您当前的位置 :平塘 > 今日要闻 正文
平塘县召开2015年信访工作会议
2015-06-02 17:32  来源: 平塘县政府网    

  6月1日,平塘县召开2015年信访工作会议。

  县委书记臧侃,县委副书记、县长高晓昀,县人大常委会主任孟玉凤,县政协主席张永锋,县领导杨李林、蒋小祥、黄俊旗、徐文斌、周天福、帅兴云、刘洪、石家勋、史震海、余星进、曹礼鹏、王登辉、石如祖、何代兴、陈永华、江玉英、杨志其、曾昭洪出席会议,县有关部门主要负责同志,各镇(乡、街道)党政主要负责同志参加会议。

  会议传达了省委“5·06”信访工作专题会议精神和州委“5·10”信访专题会议精神,通报今年1月至5月信访工作及矛盾纠纷和信访问题集中排查查化解“百日攻坚战”开展情况,县四家班子领导汇报尚未化解的包案督导重大矛盾纠纷和突出信访问题情况。

  臧侃指出,这次会议的主要任务是认真贯彻落实今年5月6日全省信访工作专题电视电话会和5月10日全州信访工作座谈会精神,深入分析平塘信访工作形式,动员全县各级各部门进一步提高认识、强化措施、落实责任,以“三严三实”的作风抓好信访工作,切实维护全县社会和谐稳定。2015年中,县委、县政府始终高度重视信访工作,通过建立健全机制、加大人财物保障等举措,不断推进信访工作,并取得了明显成效,去年越级上访、群访等问题明显减少,并实现了信访“三无”县目标,得到了全省通报表扬。从会议通报情况来看,今年1月份以来,在全县各级各部门的共同努力下,平塘县信访维稳形势总体稳定向好,希望能继续保持。

  县委书记臧侃作讲话

  县委副书记、县长高晓昀作讲话

  臧侃要求,各级各部门要针对目前信访维稳工作还存在重视不够、责任不落实、工作水平不高等问题,进一步强化思想认识,把发展设为第一要务,稳定作为第一责任,保证维稳工作的稳定,控制好信访工作反映社情民意的晴雨表。要增强政治意识、责任意识和主动意识,把当前正在开展得“三严三实”专题教育活动贯穿于信访工作中,把严的意识、严的规矩、严的风气树起来,把实的作风、实的责任、实的措施拿出来,按照习近平总书记“坚持带着感情疏导和化解群众矛盾”的指示,及时就地发现和解决好信访问题,使党群关系、干群关系更加密切,使社会更加和谐稳定。要进一步强化源头防范,抓好源头预防,努力把矛盾解决在重大决策之前,解决在群众上访之前。要严格落实社会稳定风险评估制度,严格落实领导干部坐班接访和干部下访等规章制度,严格落实矛盾纠纷排查制度,牢牢抓住预防、排查、化解、稳控、处置等五个工作环节,加强信息情报搜集工作,健全完善矛盾纠纷记录台账,推动工作重心从事后处理向事前防范转移。要进一步强化矛盾纠纷和信访问题的排查化解,突出抓好矛盾纠纷信访问题排查化解“百日攻坚战”。要带着强烈的责任感履职尽责,以法律和政策为准绳,真正做到“诉求合理的解决问题到位、诉求无理的思想教育到位、生活困难的帮扶救助到位、行为违法的依法处理”;要加大领导干部包案督访和包案化解力度,县级领导带好头,认真贯彻落实相关规章制度;要最大限度化解信访积案,充分发挥信访联席会议各转型工作组的作用,强化属地化解信访事项的职能,集中时间、集中力量化解历史积案,最大限度地减少信访问题“存量”。要进一步强化责任落实,建立健全信访维稳工作“以镇(乡、街道)、部门为主”的工作机制,狠抓重点人员的监管和教育,落实稳控对象、稳控责任人“双实名制”措施,严防漏管失控,决不能发生重大群体性事件。要进一步加强和创新社会管理,维护社会安全稳定,以当前正在开展得夏季严打整治为契机,进一步完善社会治安防控体系,在汛期到来之至,高度关注天气变化,突出重点地区、重点方面和重点环节,落实防汛安全责任和防范措施,全面排查治理各类安全隐患,严防各类事故发生,确保安全度汛。

  高晓昀要求,全县各级各部门要切实抓好会议精神的贯彻落实,控制好时间节点,把各项工作任务贯彻落实到位;要认真学习臧侃书记的讲话,把讲话精神落实到工作中去;要贯彻省委“三严三实”会议精神,主要领导负起主要责任,紧紧抓住预防、排查、化解、稳控、处置等五等五个工作环节,把信访工作落实到位。

  会上,部分副县级领导、镇(乡、街道)党政主要领导还分别与县委、县政府主要领导签订信访工作目标责任状。 

  签订责任状

  会场

 
作者: 燕艳  编辑: 李维
返回频道首页 进入论坛
相关新闻
微博平台
 
专题推荐
【专题】习近平在贵州调研
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】查一查贵州绿色“家底”
·【图解】回访习近平考察贵州足迹
·【专题】学习贯彻习近平在贵州考察重要讲话精神
·【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
·查一查贵州绿色“家底”看有你家乡吗
·图解生态文明贵阳国际论坛2015年年会怎么开?
·图解生态文明贵阳国际论坛年会 历届大佬们都说了啥?
·【专题】习近平在贵州调研
·【专题】黔中水利枢纽工程即将下闸蓄水
·僵尸肉入境,喝不起拉菲却吃上82年的鸡爪
·在权与法之间立起一道“警戒线”
·公务员上班炒股,股票这东西很讲天分的
·与其依靠重刑来惩罚罪犯,不如防患于未然
·平均工资out,谈基尼系数才有bigger
·【小编看新闻】暑假来临,开启减肥模式
·副市长辞职干保险,原谅我不羁爱自由
·公务员买鸡指标,吃和买一样简单就好了

要闻
·平塘毛南族婚礼【视频】
·平塘宣传片【视频】
·2014年平塘县“雨露计划·三位一体”项目培训公告
·平塘县工信局贯彻落实全县半年经济工作会议精神
·平塘县在分会场参加全省半年经济工作会议
·平塘县大塘镇开展征兵工作宣传活动
·甲茶镇迅速贯彻落实全县半年经济工作会议精神
·者密镇开展护林员业务知识培训和森林火灾扑救演练
文化
·毛南族婚俗,“歌”里有乾坤
·《镶嵌在时光里的秘境—平塘卡蒲毛南族风情叙事》出版发行
·微电影《夏日朵朵》在平塘开拍
 
旅游
风韵平塘之山水甲茶
·新星大赛黔南外景拍摄第三站走进平塘甲茶景区取景
·风韵平塘之山水甲茶
·平塘举办咕噜跳月节