您当前的位置 :平塘 > 今日要闻 正文
平塘四项措施狠抓政法外宣工作
2015-06-02 17:32  来源: 平塘县政府网    
   为积极营造“平安平塘全民共建,平塘平安全民共享”的良好氛围。深入推进“平安平塘”、“法治平塘”建设,坚持法治引领,弘扬主旋律、传播正能量,进一步提升全县广大干部群众对社会治安的安全感和满意度。平塘县委政法委以四项措施,狠抓政法外宣工作,进一步加强“平安平塘”、“法治平塘”的宣传力度。

  整合力量,抓宣传阵地。政法委要求各职能部门以“一季度一宣传一更换”为原则,以立足工作职能,宣传工作措施和工作成果为主题,统一打造6到8块高质量的宣传栏。在县城人流密集区域开展固定地点宣传。改变以往县直政法部门板画宣传各自为战的局面,整合宣传力量,扎实做好固定阵地宣传。

  牵头统筹,抓宣传深度。及时组织政法各部门从新闻稿件的真实性、时效性以及稿件内容的深度入手,开展业务培训;围绕不同时期的重点工作,加强新闻稿件的质量,向各级的党政、政法、时政等网报媒体投稿,提高新闻投稿的采用率,借用网报媒体宣传面广的优势大力宣传“平安平塘”建设成果。

  组织协调,抓宣传主题。协调公、检、法、司等单位,以“提升人民群众安全感满意度”为政法宣传的主线,加强县域宣传。协调组织各部门做好新闻视频、图片的收集工作,丰富平塘电视台“平安平塘”专题新闻的宣传内容;同时作好政法部门主要领导“走进直播间”的准备,以“在平安建设中,我们做什么,怎么做”为主题,结合本部门的职责做好专题访问,让本地群众更清晰的了解“平安建设”“依法治县”的措施和成果。

  督促指导,抓宣传激励。制定了《平塘县委政法委员会政法宣传工作实施方案》,为县直政法各部门、镇(乡、街道)的政法宣传工作明确了目标,作出了要求。同时也制定了《政法宣传奖励办法(试行)》的制度,对县直政法各部门、镇(乡、街道)的政法宣传工作进行激励。用制度加大对宣传工作的规范和引导力度,力争平塘县政法工作在电视媒体有影像、平面媒体有声势。

  今年4月份已开始通过此四项措施整合各部门宣传力量,开展了“综治宣传月”等主题宣传。后续宣传工作将继续以提升人民群众安全感、满意度,打造“平安平塘”升级版,丰富和完善“七有”宣传机制为主线陆续开展。

 
 
作者: 刘欢欢  编辑: 李维
返回频道首页 进入论坛
相关新闻
微博平台
 
专题推荐
【专题】习近平在贵州调研
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】查一查贵州绿色“家底”
·【图解】回访习近平考察贵州足迹
·【专题】学习贯彻习近平在贵州考察重要讲话精神
·【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
·查一查贵州绿色“家底”看有你家乡吗
·图解生态文明贵阳国际论坛2015年年会怎么开?
·图解生态文明贵阳国际论坛年会 历届大佬们都说了啥?
·【专题】习近平在贵州调研
·【专题】黔中水利枢纽工程即将下闸蓄水
·僵尸肉入境,喝不起拉菲却吃上82年的鸡爪
·在权与法之间立起一道“警戒线”
·公务员上班炒股,股票这东西很讲天分的
·与其依靠重刑来惩罚罪犯,不如防患于未然
·平均工资out,谈基尼系数才有bigger
·【小编看新闻】暑假来临,开启减肥模式
·副市长辞职干保险,原谅我不羁爱自由
·公务员买鸡指标,吃和买一样简单就好了

要闻
·平塘毛南族婚礼【视频】
·平塘宣传片【视频】
·2014年平塘县“雨露计划·三位一体”项目培训公告
·平塘县工信局贯彻落实全县半年经济工作会议精神
·平塘县在分会场参加全省半年经济工作会议
·平塘县大塘镇开展征兵工作宣传活动
·甲茶镇迅速贯彻落实全县半年经济工作会议精神
·者密镇开展护林员业务知识培训和森林火灾扑救演练
文化
·毛南族婚俗,“歌”里有乾坤
·《镶嵌在时光里的秘境—平塘卡蒲毛南族风情叙事》出版发行
·微电影《夏日朵朵》在平塘开拍
 
旅游
风韵平塘之山水甲茶
·新星大赛黔南外景拍摄第三站走进平塘甲茶景区取景
·风韵平塘之山水甲茶
·平塘举办咕噜跳月节