您当前的位置 :平塘 > 今日要闻 正文
县委书记臧侃率队赴克度镇开展访贫和工作调研活动
2015-07-30 17:11  来源: 平塘县政府网    

  7月29日,县委书记臧侃率领由县委办、风管处、扶贫、民政、农工、交通等部门负责同志组成的工作组,赴克度镇开展遍访贫困村、贫困户和工作调研活动。

  在遍访贫困村和贫困户活动中,臧侃一行先后来到克度镇光明村的街上组、麻雀山组,前进村吴家组,先进村大井组,进村入户走访慰问了肖昌应、杨正武、姚伦华、潘发先、崔祖成等困难户,并与基层干部一起找路子、谋发展。每到一处,臧侃都深入贫困户家中嘘寒问暖,详细了解贫困农户生产生活、家庭创收等相关方面情况以及存在的困难和问题,并为贫困群众送去了棉被、食用油、大米等物资,送去了党委政府的关怀和温暖,勉励他们要增强信心,积极克服困难,用勤劳的双手创造美好的明天。臧侃还叮嘱随行的镇党委政府、村支两委负责人要担起责任,进一步加强对贫困户的关心,积极争取低保等政策扶持,帮助他们渡过难关;要以农民增收为目标、以精准扶贫为抓手、以产业发展为突破,结合当地实际,加快推进产业结构调整步伐,拓宽农民致富渠道,不断增加农民收入,加快推进全县同步小康进程。特别是因病致贫的农户,要及时与卫计、民政、扶贫等相关部门进行沟通,组织其到医院进行全面检查治疗,养好身体,想方设法摆脱贫困;要把关爱留守儿童、孤寡老人作为民生大事来抓,采取包保、定期走访等多种方式,切实帮助解决实际困难,让他们切身感受到党委政府的关怀和温暖。

 

  县委书记臧侃(右)在查看困难群众生活情况

  县委书记臧侃(左)慰问困难群众

  县委书记臧侃(左二)一行在贫困村组走访

  与基层干部、群众座谈

  在工作调研中,臧侃一行实地查看了光明茶场建设情况,沿八卦至克度老场坝公路项目走线了解路网规划、路基与路面、受益群众等方面情况,深入克度小城镇建设现场对小城镇项目推进及路网规划等情况进行调研指导。臧侃要求,光明茶场扩建要与霸王河旅游业打造相结合起来,管护好现在茶园,不断完善园区基础设施建设,认真谋划茶场生态旅游体验项目,围绕“茶”字发展观光旅游业;要加大与交通部门的沟通力度,对S315公路改扩建规划走线进行比选,力争把光明茶场打造成区域性茶产业旅游观光示范区。要把八卦至克度老场坝公路项目作为旅游路、经济路、产业路来抓,加快项目推进力度,早日提高大射电、塘边天坑、克度镇街上的通达能力。要及时启动克度镇省级示范小城镇规定项目建设工作,抢抓2017年第十二届贵州旅游发展产业大会主会场将设在平塘召开的机遇,把小城镇建设项目上升至县级层面进行包装向外推出进行招商;要强化规划城镇理念,摒弃传统小集镇观念,以基础设施配套完善为重点,慎重推进路网建设项目,统筹推进茶青市场、品茶馆等以茶为主的一条龙项目建设,明确民居包装是以布依风情还是以大射电天文现代元素为定位,不断完善城镇功能,全力打造精品小城镇。

  

  县委书记臧侃(中)一行在光明茶场扩建现场调研

 

  县委书记臧侃(中)在查看八卦至克度老场坝公路项目规划走线

  县委书记臧侃(右三)一行在克度小城镇路网项目建设现场调研

 

 
作者: 石明钢  编辑: 李维
返回频道首页 进入论坛
相关新闻
微博平台
 
专题推荐
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
·【专题】神一般的贵州方言知多少?
·【专题】贵州省优秀基层党组织书记先进事迹报道
·【专题】真牛!贵州平塘500米口径射电望远镜领跑世界
·【专题】二十佳乡镇党委书记展播
·【图解】9月起贵州实施新农合大病保险 谁受益?
·【策划】1400光年外的“地球” 有问题想问你
·【专题】“文朝荣式”好支书展播
·【专题】2015贵州文博会 文化促发展 创意赢未来
·防不胜防的楼脆脆路塌塌桥薄薄
·打10元麻将被拘留,赌博不在乎是否活儿好
·武大的录取通知书,看似充满情怀其实是没有诚意的作品
·缠访钉上耻辱柱,历史是任人打扮的姑娘
·别脑补“另一个地球”人和猩猩相似也0.99
·复旦大学2015年专家组,你们和复旦宣传片一样的不靠谱
·女儿举报父亲嫖娼,反腐靠亲情撕壁
·女排,好样的!真想冲到现场为你们鼓掌

要闻
·平塘毛南族婚礼【视频】
·平塘宣传片【视频】
·2014年平塘县“雨露计划·三位一体”项目培训公告
·平塘县工信局贯彻落实全县半年经济工作会议精神
·平塘县在分会场参加全省半年经济工作会议
·平塘县大塘镇开展征兵工作宣传活动
·甲茶镇迅速贯彻落实全县半年经济工作会议精神
·者密镇开展护林员业务知识培训和森林火灾扑救演练
文化
·毛南族婚俗,“歌”里有乾坤
·《镶嵌在时光里的秘境—平塘卡蒲毛南族风情叙事》出版发行
·微电影《夏日朵朵》在平塘开拍
 
旅游
风韵平塘之山水甲茶
·新星大赛黔南外景拍摄第三站走进平塘甲茶景区取景
·风韵平塘之山水甲茶
·平塘举办咕噜跳月节