您当前的位置 : 多彩贵州网  >  平塘  >  人才  
贵州省文艺人才培训交流中心在平塘开培训班
2015-08-19 13:30 来源:金盆网 作者:  编辑:刘昶
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  8月18日,贵州省文艺人才培训交流中心“编、导、演”培训班在平塘开班。

  原贵州省黔剧团一级演员余重骏、贵州省黔剧院一级演员潘小文,贵州大学艺术学院教授、民间舞蹈教研主任甘瑜,贵州文艺人才培训交流中心副教授窦寰共4位省教育界、文化界的专家受邀到场授课。县文化馆相关人员、广播电视台采编人员、镇(乡、街道)综合文化站和民间艺术团代表共200多人参加培训。

  在戏剧和合唱的课堂上,学员们学习积极性高,边听边记录,课后不断向培训老师提问,师生讨论气氛活跃。在舞蹈编创概论课上,老师极其认真、专业地讲解每一个关键动作,高标准地进行示范引领,而学员们目不转睛地盯着老师,认真地学习着每一个动作,顾不上擦汗、喝水,只想跟上老师的动作和步伐。在微电影制作上,老师理论知识丰富,实践经验扎实,授课由浅入深、循序渐进,让大家对电影的起源发展,以及微电影的制作输出流程有了全方位的了解。

  本次培训为期7天,共设置20堂专业课程,内容涵盖舞蹈编创概论、戏剧(课本剧)表演、合唱指挥、微电影制作等四大类别,分四个班进行上课。完成学习任务后,参加学习的学员将获得由贵州省文艺人才北交流中心颁发的证书。

舞蹈培训现场

戏剧培训现场

 编辑:刘昶  
返回频道首页
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻党的十八届六中全会精神
【专题】聚焦贵州各区县党代会
【专题】深改组1000天
【专题】全面深改看贵州
【专题】走向生态文明新时代
【专题】易地扶贫搬迁的贵州样本
【专题】贵州设立内陆开放型经济试验区获国务院批复
【专题】“黔系列”民族文化产业品牌标识征集意见
新闻排行