您当前的位置 : 多彩贵州网  >  平塘  >  今日要闻  
邮政EMS投递无休服务群众 ——平塘县邮政分公司节前抢投邮件跟踪记
2016-02-16 15:22 来源:金盆网 作者:韦俨芳 杨通发  编辑:陈晓雪
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  春节临近,平塘县民营快递企业纷纷停业,全县收发快递重担落在了邮政EMS身上。记者探访了县邮政速递物流邮件处理中心,并随车和“快递哥”体验了一把快递的“送货之旅”。

  2月4日晚19:32分,平塘县城已是华灯初上,玉水河在两岸灯光的映射下,愈发显得迷人。家住满仙桥头的张杰女士已吃过晚饭,这时手机铃声响起,原来是平塘县邮政分公司的快递员来电:“张杰你好,您的快递到了,请问您是否在家。”6分钟后,邮局工作人员来到张杰家门口,将张杰的快递送到她手上。

  这是记者跟随平塘县邮政分公司工作人员一起投递邮件时见到的场景。春节临近,平塘县多家民营快递公司都已停业,只有“国家队”--邮政快递仍在坚持运营。4日当天进入平塘的快递邮件突破1500件,是平时邮件量的3倍以上,远超“双十一”峰值。为保证快递能及时投递到客户手中,县邮政分公司启动应急预案,抽调管理人员参与分拣、投递,公司玉圣达总经理也亲自上阵,充当了“快递员”的角色。“邮政快递一年365天,天天运营,全年无休。把邮件及时送到客户手上,是作为国字号快递企业应承担的责任,我们要确保在大年三十前,每天进口的邮件都能全部投递到客户手中!当几天‘快递小哥’,让客户及时收到邮件,我感到很幸福。”玉圣达总经理接受记者采访时说。

  据了解,春节期间邮政物流中心将继续安排人员轮流值班,保证春节期间邮政速递物流正常派送,确保老百姓的邮件按时到家。

  分类快件

  派送邮件

  搬运快件

  邮递车到达

 编辑:陈晓雪  
返回频道首页
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻党的十八届六中全会精神
【专题】聚焦贵州各区县党代会
【专题】深改组1000天
【专题】全面深改看贵州
【专题】走向生态文明新时代
【专题】易地扶贫搬迁的贵州样本
【专题】贵州设立内陆开放型经济试验区获国务院批复
【专题】“黔系列”民族文化产业品牌标识征集意见
新闻排行