您当前的位置 : 多彩贵州网  >  平塘  >  名企风采  
广东广州日报传媒股份有限公司赴平塘调研
2016-03-30 15:53 来源:金盆网 作者:燕 艳  编辑:陈晓雪
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  3月19日至20日,广东广州日报传媒股份有限公司副总经理黎小平率调研组赴平塘调研,与平塘县就旅游、文娱产业发展相关合作事项进行接洽。县领导蒋小祥、杨眉、冉崇永陪同调研。

  调研中,黎小平一行先后来到大射电项目和天文科普文化园项目建设现场进行实地调研,听取相关情况介绍,详细了解当前项目建设进展、工作重点及有关项目建设规划等情况。

  调研组指出,平塘县自然文化资源丰富,各领域合作前景广阔,随着500米口径球面射电望远镜(FAST)项目在今年建成,平塘必将成为世人瞩目的天文旅游学术中心。今后,希望与平塘进一步加强合作,充分利用和发挥自身资源优势,借助大射电工程建成的大好机遇,不断发挥大射电效应,助推区域经济社会向前更好发展。

  调研组表示,双方合作要从大处着眼、小处着手,根据各自工作规划需求,按照市场规律,发挥自身优势,相互协调配合,共同推动平塘旅游、文娱产业繁荣发展。要科学规划,整体统筹,在合作中,培训组建一支专业的运营团队,通过成立贵州中国天文小镇投资管理有限公司,对景区管理、商业运作、市场营销、招商引资等进行市场化运营,把平塘打造成吃住行游购娱的旅游目的地,不断提升游客服务体验水平。要通过加强影视文化宣传和旅游衍生品打造,策划规划公益文化项目,大力宣传平塘天文、民族、民俗文化,不断提高平塘旅游的关注度和影响力。希望双方合作能够形成共识,确保在5月12日开幕的深圳文博会上签约合作成功。

  

  调研组一行在大射电项目建设现场调研

  调研组一行在天文科普文化园调研

  座谈现场

 编辑:陈晓雪  
返回频道首页
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻党的十八届六中全会精神
【专题】聚焦贵州各区县党代会
【专题】深改组1000天
【专题】全面深改看贵州
【专题】走向生态文明新时代
【专题】易地扶贫搬迁的贵州样本
【专题】贵州设立内陆开放型经济试验区获国务院批复
【专题】“黔系列”民族文化产业品牌标识征集意见
新闻排行