您当前的位置 : 多彩贵州网  >  平塘  >  平塘党建交流  
当代贵州传媒集团赴平塘县克度镇开展扶贫工作调研
2016-08-17 12:30 来源:金盆网 作者:蒋龙城  编辑:陈晓雪
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  8月12日,当代贵州传媒集团党委书记、董事长邓国超率队到平塘县克度镇,就集团挂钩帮扶工作开展情况进行调研。县委组织部、县扶贫办、克度镇有关领导陪同。

  在调研座谈会上,邓国超一行听取了克度镇基层党建工作、平塘国际天文科学旅游文化园项目建设、精准扶贫工作进展及存在的困难等情况汇报。当代贵州传媒集团驻村工作组就帮扶村基本情况、已完成帮扶工作情况、挂帮村存在的困难和建议等方面作了汇报。

  邓国超指出,当代贵州传媒集团要抓好扶贫资金的协调和落实,积极与省级职能部门对接,加大对克度的帮扶力度。邓国超表示,当代贵州传媒集团将利用自身优势,积极协调贵州日报、多彩贵州网和中央电视台等媒体,全方位加强对克度旅游文化的宣传,对克度进行新闻帮扶;帮助引进文化旅游公司和贸易公司,推动乡村旅游产业发展,加强对克度茶叶等农产品的推销。

  会后,调研组分成四个小组,分别赴金塘村上坝组、先进村打朗组、落良村水井湾下组、金山村播林组走访慰问四户贫困户,为每户贫困户送去500元的慰问金,解决他们生产生活上的困难,同时资助每个村4000元的办公经费。在走访中,当了解到先进村打朗组精准扶贫户石兴华的女儿今年考上大学,但因家庭困难学费还没着落的情况后,当代贵州传媒集团表示,将想办法为其女儿解决四年的学费、书本费和住宿费,帮助她顺利入学并完成学业。

  当天,邓国超一行还深入克度光明茶场进行了实地调研。

  当代贵州传媒集团党委书记、董事长邓国超(右三)走访慰问贫困户

  当代贵州传媒集团党委书记、董事长邓国超(中)为先进村“两委”送去4000元办公经费

  座谈会现场

 编辑:陈晓雪  
返回频道首页
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】治国理政新实践——贵州篇
【专题】贵州邀请函之旅
【图解】2016年贵州省上半年经济数据
【专题】2016生态文明贵阳国际论坛年会
【综合】贵黔高速途经地 鸭池河新旧路对比照
【专题】全国网络名人“绿色发展看贵州”
【图解】“天眼说明书” 让“科技盲”秒懂
【专题】贵州防汛抗洪先进典型人物事迹
新闻排行