您当前的位置 : 多彩贵州网  >  平塘  >  平塘党建交流  
县委书记臧侃带队到甲茶、平舟督查指导党委换届工作
2016-08-17 12:26 来源:金盆网 作者:燕 艳  编辑:陈晓雪
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  8月12日,县委书记臧侃带队到甲茶、平舟两镇督查指导党委换届工作。县委常委、组织部长杨李林,县委常委、县人武部政委龙华及县委办主要负责人陪同。

  当天,臧侃一行认真听取了两镇党委负责人关于此次党委换届工作的情况汇报,并就如何做好此次换届工作提出要求。

  县委书记臧侃在会上作讲话

  臧侃指出,当务之急就是要为8月份镇乡党委换届工作做好准备,中央、省委、州委都对换届工作有明确要求,这是平塘经济社会发展的需要,也是平塘历史经验教训所需,这次换届工作必须抓好。听取汇报后,了解到甲茶、平舟两镇的工作都按照县委的部署安排去抓落实,但是也还存在一些问题需在下一步工作中加强。

  臧侃要求,甲茶镇在换届工作中,要坚持把纪律和规矩挺在前面,切实抓好当前换届各项工作,要严肃换届纪律,“九个严禁”必须牢记于心,不光知道,更要弄懂,认真学习杨李林部长对于“九个严禁”的解读,弄通透每一个严禁;要做好当前党代表选举工作,在79个党代表的人选、分配、安排上都要严格按照党代表选举要求执行,要了解党代会的成功召开与党代表选人有重要关系,拒绝废票,实现满票、高票,这也是体现镇党委宣传、动员是否到位的表现;要抓紧、起草好党委工作报告,党委书记要起到监督作用;要加强党的领导,镇党委要理直气壮把换届工作抓在手上,党委班子要发挥核心领导作用,发现问题及时制止;要坚持统筹兼顾,确保换届工作以全镇经济社会发展和稳定工作为重心,换出好的班子、优秀的干部,为推进全镇各项事业发展提供坚强的组织保障和人才支撑;要坚持、加强党的建设,营造风清气正的政治生态和良好的发展环境;要通过“两学一做”学习教育,使每一个党员都受教育,讲政治、讲规矩,做到全党服务中央,个人服从组织;要在基层党组织建设上下功夫,强化思想建设,大力加强基层组织建设;班子成员要敢于跟不正确的行为作斗争,及时纠正,甚至给予惩罚与举报;班子成员之间要互相沟通,密切联系群众,深入群众,随时了解群众动向,掌握群众的思想状态;要把工作思路理清,确保工作不断档、发展不停顿、目标不降低。

  臧侃要求,平舟镇要继续按照县委要求,扎实有效的推进县委安排的各项工作任务;要总结经验,明确重点难点问题,把换届工作中形成的好经验、好做法总结发扬;要及时排查存在的问题并予以改进,要高度重视当前换届工作中存在的重点难点问题,科学划分,精准把握,严格按照程序、标准、要求做好党代表的推选及村级领导班子的酝酿考察工作;要加强领导,突出党委核心作用,始终坚持党的坚强领导,把党委的核心作用贯穿到换届工作的全过程;要进一步摆正心态,正确对待换届工作,正确对待个人的“进退留转”,进一步凝聚党委班子凝聚力,完满完成换届工作各项任务;要严守纪律,强化换届纪律的学习和宣传,认真对照换届“九严禁”内容,深刻理解换届纪律内涵与其在现实生活中的表现,坚决杜绝触碰“九严禁”底线,用铁的纪律保证换届风清气正;要夯实基础,充分发挥基层组织的战斗堡垒作用,认真总结京舟养生园经验,进一步动员和发动群众,扭转景区经营、农村经济发展由政府主导现象,切实推进“三变”改革,实现乡村经济发展;要酝酿好基层组织班子人选,以换届之机夯实基层组织基础,推进基层组织建设,保证换届工作平稳、和谐进行;要加强统筹协调,结合工作实际,找准发展定位,打造特色平舟,利用G552过境、平罗高速出站口的交通优势及毗邻甲茶的区位优势,深挖现有资源,丰富历史传说,还原农耕文化。

  臧侃强调,换届工作中,既要抓好村支两委换届的准备工作,也要抓好党代会的工作报告撰写。两镇要了解在全县“大旅游大扶贫”工作当中,是在什么地位,发挥什么作用,各领导干部要领悟每件事、每份工作都和自身有关联,在旅游为龙头的重要景区所在地,尽快完善各配套设置、地方服务等问题,积极打造3A级景区,政党委要就如何推进、如何加强、突出自身亮点搞好研究,分工到位,抓好落实;要结合实际,了解自身优点,快速推进,强化推进效果,作出整体风貌,确保进程不滞后;要搞好民主集中制,加强党政团结,出问题的班子要及时调整;在班子的分工协调上要科学,因人办事,因事择人,科学分配干部力量,抓好当前的工作,确保各片区和谐发展。

  县委书记臧侃(左一)等领导在平舟镇作指导

  甲茶镇会场

  平舟镇会场

 编辑:陈晓雪  
返回频道首页
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】治国理政新实践——贵州篇
【专题】贵州邀请函之旅
【图解】2016年贵州省上半年经济数据
【专题】2016生态文明贵阳国际论坛年会
【综合】贵黔高速途经地 鸭池河新旧路对比照
【专题】全国网络名人“绿色发展看贵州”
【图解】“天眼说明书” 让“科技盲”秒懂
【专题】贵州防汛抗洪先进典型人物事迹
新闻排行