您当前的位置 : 多彩贵州网  >  平塘  >  平塘论坛  
多部门联合治理运料车污染
2016-09-09 16:56 来源:金盆网 作者:何小波  编辑:陈晓雪
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  “装料不能超过车厢,必须进行覆盖等,确保运输途中不发生抛洒污染的情况”。9月6日上午,在省道312线马坡路段鼎盛建材石场内,平塘公路管理段路政大队、县运政、交警等部门共同对该企业下发规范装载的通知,开展了从源头治理的方式,对马坡路段砂石运输车辆污染、损害公路的行为进行治理。

  省道312线二级公路建成以来,平塘县城附近的基础设施建设急增,砂石运输车、渣土车等大量增加,对公路、城市道路等造成了严重的损害和污染,也存在严重的安全隐患。结合“多彩贵州·文明在行动”的活动要求,平塘公路管理段联合运政等部门,联合开展对马坡路段砂石运输车辆、石场企业等的污染公路行为的整治活动。

  将规范装载的要求通知发放到各石场,要求石场对每一位前来装料的驾驶员进行宣传。将砂石厂平交道口的规范管理、厂区面前路段保洁等一一落实到各个石场。

  当天,路政、运政等部门共同查处了不规范装载的车辆20余辆,通过教育结合处罚等方式,让驾驶员知道如何规范装载,避免运输途中抛洒,造成污染损害公路。

  作者:何小波

  对驾驶员进行规范装载宣传

 编辑:陈晓雪  
返回频道首页
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻党的十八届六中全会精神
【专题】聚焦贵州各区县党代会
【专题】深改组1000天
【专题】全面深改看贵州
【专题】走向生态文明新时代
【专题】易地扶贫搬迁的贵州样本
【专题】贵州设立内陆开放型经济试验区获国务院批复
【专题】“黔系列”民族文化产业品牌标识征集意见
新闻排行