您当前的位置 : 多彩贵州网  >  平塘  >  平塘论坛  
平塘县隆重欢送2016年度入伍新兵
2016-09-22 11:56 来源:金盆网 作者:蒋龙城  编辑:陈晓雪
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  9月11日下午4点,平塘县2016年度新兵交接仪式暨欢送大会在行政中心广场举行。

  县委常委、县人武部党委书记、政委龙华,县人大常委会副主任张建海,县政府副县长、县征兵工作领导小组副组长王登辉出席会议,县人武部、公安局、卫计局、民政局等县征兵工作领导小组成员单位相关领导,各镇、乡、街道武装部部长(负责人)、干事,全县57名入伍新兵及家属参加欢送大会。

  互赠锦旗

  大会宣读了《批准苏达等57名青年应征入伍》命令,组织2016年度新兵点名交接。入伍新兵代表及家长代表在大会上作了发言。出席欢送大会的县领导共同为入伍新兵佩带红花,并为入伍大学生颁发奖励金,同时为入伍新兵家庭颁发“光荣之家”牌。县政府与接兵部队互赠锦旗。

  大会指出,军队是维护国家主权、保卫国家安全的钢铁长城。我县素有爱国拥军的传统,不论是战争年代,还是和平时期,都为军队输送了大批的优秀人才。今年夏秋季征兵工作开展以来,我县认真贯彻国务院、中央军委的征兵命令,各级党委、政府和相关部门严格把关,精心挑选,为部队征集到了一批政治素质强、文化水平高、身体条件好的优秀青年,为国防和军队的建设注入了新鲜血液,圆满地完成了征兵任务。

为入伍大学生颁发奖励金

  大会指出,入伍新兵同志能够积极听从祖国召唤,踊跃报名参军,依法履行保卫祖国的神圣使命,不仅展现出了当代热血青年奉献青春、报效祖国的风采,而且也是热血青年的光荣选择。这不仅是自身的光荣,也是全家的光荣,更是全县人民的光荣。

  大会强调,新兵同志要坚信自己的选择,牢固树立热爱军队、献身国防的思想,在部队接受考验与锻炼,安心服役,写好从军史,走好从军路。要用军人的标准,严格要求自己。一要努力学习政治理论知识,切实提高思想政治素质,提高自身思想品德修养,不断改造世界观、人生观;二要忠诚履职尽责,不断提高军事技能,练就过硬本领;三要服从命令,听从指挥,尊重领导,团结同志,严守纪律。争做听党指挥、能打胜仗、作风优良的合格军人,切实担负保家卫国的神圣使命,不辜负县委、县政府及家乡人民的重托;不辱使命,在部队建功立业,为家乡人民争光,圆满完成党和人民交给的各项任务,为实现强国梦、强军梦做出自己应有的贡献。县委、县政府会一如既往地关心、照顾军人家属的生活,进一步做好优抚优待和安置工作,落实好有关政策,为新兵同志安心服役创造良好条件。

  作者:蒋龙城

  为入伍新兵家庭颁发“光荣之家”牌

光荣入伍的新兵

 编辑:陈晓雪  
返回频道首页
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻党的十八届六中全会精神
【专题】聚焦贵州各区县党代会
【专题】深改组1000天
【专题】全面深改看贵州
【专题】走向生态文明新时代
【专题】易地扶贫搬迁的贵州样本
【专题】贵州设立内陆开放型经济试验区获国务院批复
【专题】“黔系列”民族文化产业品牌标识征集意见
新闻排行