您当前的位置 : 多彩贵州网  >  平塘  >  平塘论坛  
强化监督执法 引导商户文明经营
2016-09-22 11:56 来源:金盆网 作者:蒋龙城 李腾群  编辑:陈晓雪
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  9月14日,平塘县文明办牵头组织城管、供电、供排水公司等部门对县城瑞泽路、金源路和新兴路“文明在行动满意在平塘”工作开展情况进行督查,对几家拒绝履行“门前三包”责任的商户进行行政处罚,进一步规范商户经营行为。

  督查中,督查组发现几家商户门口存在乱贴广告、环境卫生秩序差、违规停车等问题,相关网格责任单位曾多次对他们进行文明教育和引导,可这几家商户依然拒不整改落实,无视城市文明公约。为进一步优化城市环境,引导商户自觉规范经营行为,督查组依据《贵州省城市市容和环境卫生管理条例》等相关法规,依法对拒绝履行“门前三包”责任的商户进行行了政处罚。

  当天,督查组还对沿街其他商户展开文明教育,及时记录、制止不文明行为,引导广大商户自觉遵守城市文明公约,文明经营。

  作者:蒋龙城 李腾群

  对沿街其他商户展开文明教育和引导

  商户在执法中主动认错并配合整改

 编辑:陈晓雪  
返回频道首页
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻党的十八届六中全会精神
【专题】聚焦贵州各区县党代会
【专题】深改组1000天
【专题】全面深改看贵州
【专题】走向生态文明新时代
【专题】易地扶贫搬迁的贵州样本
【专题】贵州设立内陆开放型经济试验区获国务院批复
【专题】“黔系列”民族文化产业品牌标识征集意见
新闻排行