您当前的位置 : 多彩贵州网  >  平塘  >  微观平塘  
甲茶镇召开土地确权再部署暨培训会
2016-10-12 16:11 来源:金盆网 作者:莫书敏  编辑:陈晓雪
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  10月11日,甲茶镇农村土地承包经营权确权颁证工作再部署暨培训会议在镇政府五楼会议厅召开,全体镇村干部共120余人参加了此次会议,县农村局相关领导到会指导。

  会议邀请第三方测绘公司相关负责人授课培训,围绕农村土地确权登记颁证工作的主要任务、工作要求、操作流程等,详细讲解农村土地确权的九步工作法、确权工作中应注意的问题及应对策略、摸底收集需要的具体资料等。整场培训主题突出、思路清晰,为甲茶镇农村土地确权工作指明了方向。

  会议解读了该镇关于农村土地承包经营权确权登记颁证工作的相关文件及甲茶镇土地确权实施方案,并提出:一要统一思想,高度重视,增强确权工作的紧迫感和责任感。土地确权工作既是响应上级政策的具体行动,又是推进农村土地流转的前提和基础,有利于激活农村资源,推动农村经济发展,全镇上下务必心往一处想、劲往一处使,从严抓实确权工作。二要明确任务,突出重点,按时间节点迅速开展确权工作。确权工作要突出政策宣传、业务培训、摸底调查、信息收集、队组长及群众代表指认、农户确认、结果公示等重点,有序组织,迅速行动,逐步推进。三要加强领导,落实责任,确保确权工作稳妥推进。在镇成立土地确权领导小组的基础上,各村要相应成立机构,全面加强土地确权工作的组织领导;镇农业服务中心要加强对各村土地确权工作的指导,督促推进全镇确权工作;各驻村干部要全程参与,密切配合测绘公司,协助解决确权工作中遇到的困难;村“两委”干部要走村串户,加大宣传力度,多做群众思想工作,多沟通常汇报,力促确权工作按时保质保量完成任务。(莫书敏)

 编辑:陈晓雪  
返回频道首页
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻党的十八届六中全会精神
【专题】聚焦贵州各区县党代会
【专题】深改组1000天
【专题】全面深改看贵州
【专题】走向生态文明新时代
【专题】易地扶贫搬迁的贵州样本
【专题】贵州设立内陆开放型经济试验区获国务院批复
【专题】“黔系列”民族文化产业品牌标识征集意见
新闻排行