您当前的位置 : 多彩贵州网  >  平塘  >  今日要闻  
平塘县在分会场参加全国社会治安综合治理创新工作会议
2016-10-12 16:11 来源:金盆网 作者:吴世望  编辑:陈晓雪
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  10月10日至11日,全国社会治安综合治理创新工作会议在江西南昌召开,中央政法委书记孟建柱出席会议并作重要讲话。

  县委常委、政法委书记陈宇玉在县法院视频会议室参加会议。县政法委、县法院、司法局等领导班子成员和全体职工、干警及县综治委相关成员单位在县法院视频会议室参加会议。县公安局、检察院领导班子及全体干警分别在本单位视频会议室参加会议。各镇(乡、街道)政法委、公安派出所、法庭、司法等在镇(乡、街道)派出所视频会议室参加会议。

  会议传达了习近平总书记对政法、综治工作的重要指示精神,并就深入推进社会治安综合治理创新进行研究部署。

  会上,国家信访局、教育部、交通运输部北京市委、中国工商银行、顺丰股份有限公司等单位分别就平安建设工作好经验做法作交流发言,并观看了社会治安综合治理工作相关纪录片。

  孟建柱指出,平安是国家繁荣昌盛、人民幸福安康的前提,深入推进社会治理创新是平安建设的基本途径,对推进国家治理体系和治理能力现代化具有重要意义。党的十八大以来,习近平总书记从统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局高度,对社会治理提出了许多新理念新战略,阐明了一系列带有方向性、根本性的重大问题。

  孟建柱要求,各地各有关部门要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚持一手抓问题排查整治,一手抓理念、机制、方法创新,不断提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平,全面推动平安建设取得新成效新进展,为全面建成小康社会创造安全稳定的社会环境。

  孟建柱强调,要统筹各方资源力量,对社会治安进行综合治理,是我国的特色和优势,也是深化平安建设的重要保证。各级党委和政府要把社会治理作为“一把手”工程来抓,纳入经济社会发展规划,及时研究解决重大问题,切实肩负起促一方发展、保一方平安的政治责任。各有关部门、单位要把社会治理与业务工作同部署、同落实,分领域、分行业抓好各项部署和措施的落实。

  会后,我县就认真贯彻落实此次会议精神和政法及综治工作进行了全面的安排部署。

  (平塘县综治办 吴世望)

  县委常委、政法委书记陈宇玉在平塘分会场参加会议

  平塘分会场

 编辑:陈晓雪  
返回频道首页
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦贵州各区县党代会
【专题】深改组1000天
【专题】全面深改看贵州
【专题】走向生态文明新时代
【专题】易地扶贫搬迁的贵州样本
【专题】贵州设立内陆开放型经济试验区获国务院批复
【专题】“黔系列”民族文化产业品牌标识征集意见
【专题】治国理政新实践——贵州篇
新闻排行