您当前的位置 : 多彩贵州网  >  平塘  >  微观平塘  
平塘县积极开展国际减灾日宣传活动
2016-10-26 11:19 来源:金盆网 作者:罗文英  编辑:陈晓雪
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  10月13日,平塘县民政局组织开展了以“用生命呼吁:增强减灾意识,减少人员伤亡”为主题的10.13国际防灾减灾日宣传活动。今年是第27个国际减灾日,此举旨在进一步增强公众的灾害防范意识,提高群众自救互救能力,加强科学防灾和综合减灾能力建设。

  活动现场,县民政局通过悬挂横幅、发放宣传单、发短信、现场咨询、疑难讲解以及播放宣传片等多种形式,向广大群众普及和讲解了地震、洪涝、交通事故、火灾、疫病等灾害和事故发生后的现场逃生、报警、自救互救、灾害防范等方面的知识。

  此次宣传活动不仅吸引了群众的踊跃参与,充分调动了群众宣传防灾减灾知识的积极性,而且使广大人民群众充分了解防灾减灾和自救互救知识,获得了广大群众的广泛好评。

  据悉,此次宣传活动现场共计发放宣传册3500余册,发放宣传单3000余张,受教育人数达15500余人,宣传品1300件。

  (民政局 罗文英)

 编辑:陈晓雪  
返回频道首页
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻党的十八届六中全会精神
【专题】聚焦贵州各区县党代会
【专题】深改组1000天
【专题】全面深改看贵州
【专题】走向生态文明新时代
【专题】易地扶贫搬迁的贵州样本
【专题】贵州设立内陆开放型经济试验区获国务院批复
【专题】“黔系列”民族文化产业品牌标识征集意见
新闻排行