您当前的位置 : 多彩贵州网  >  平塘  >  今日要闻  
平塘县召开2016年经济发展群众满意度和禁毒满意度测评工作部署视频会
2016-10-26 11:19 来源:金盆网 作者:刘朝荣  编辑:陈晓雪
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  10月24日,平塘县召开2016年经济发展群众满意度和禁毒满意度测评工作部署视频会。

  县委副书记蒋小祥,县委常委、县政法委书记陈宇玉,县委常委、副县长曹礼鹏,县委常委、宣传部长杨眉出席会议。县直各有关部门和各镇(乡、街道)有关负责同志参加会议。

  会议对经济发展群众满意度测评工作及禁毒满意度测评相关工作作了安排部署。县统计局就经济发展群众满意度CATL调查问卷及测评方式进行了详细讲解。

  会议指出,“双测评”工作不仅是对增比进位有影响,反映干部职工和人民群众对政府工作的认可和肯定,更是关系到我县对外形象的好坏。各镇(乡、街道)要高度重视,提高思想认识,积极引导广大干部职工和群众切实把思想统一到县委、县政府统一部署上来,切实做好动员发动工作,确保认识到位、部署到位,真正形成整体推进的强大合力;要周密部署,精心组织,狠抓落实,在县“双测评”工作领导小组的领导下,根据本单位实际,制定具体工作方案,找准主攻方向,细化工作措施,明确部门一把手负总责,层层落实责任,切实落实好各项工作;县委、政府督查室要加强督查、跟踪,对工作不力或效果差的镇(乡、街道)和部门,实行跟踪督办,并按有关要求进行通报批评。

  县委副书记蒋小祥从四个方面对本次“双测评”工作提出了具体要求,并就各项工作作进一步安排部署。

  蒋小祥要求,一要迅速组织召开本单位、本镇(乡、街道)动员部署培训会。今年以来,平塘经济发展是日新月异,禁毒工作取得的成绩是广大干部职工和群众有目共睹的,经济发展和禁毒工作取得的成绩得到了各级领导和广大干部职工、群众的充分肯定。各镇(乡、街道)和部门要积极动员广大干部职工和群众以健康、阳光、客观的心态对待好本次“双测评”工作;二是要组织广大干部职工学习、熟悉“双测评”的内容、载体和方式。各镇(乡、街道)和部门要组织干部职工严格按照县委办、政府办联合下发的《关于印发〈平塘县迎接经济发展满意度和禁毒工作测评工作方案〉的通知》平办通[2016]89号文件内容和要求,认真开展学习,切实提高思想认识,做到了然于心、落实于行;三是要落实责任细化措施。要为绕今年平塘经济发展及禁毒工作取得的成效,本次“双测评”的内容和测评方式积极做好宣传工作,通过宣传让广大干部职工和群众对测评知识和方式牢记于心,并增加大家对平塘经济发展和禁毒工作的认可度。同时,要登门入户了解干部群众的诉求,及时帮助他们解决相应的问题,密切搞好干民、警民关系,以诚心和热心取信于民。以单位、乡镇包干部,干部职工包家庭、亲属、朋友,镇(乡、街道)干部包村组的“三包责任”制,实现测评知识全覆盖、矛盾纠纷排查全覆盖、思想动员工作全覆盖、宣传工作全覆盖,明确专人在下班期间、周末期间座机电话有人守、有人接听,确保必接、必答、必好的“三必”落到实处;四是要强化督查,确保“双测评”工作取得实效。各单位和镇(乡、街道)要在今明两天内召开动员部署会,及时把“2016年经济发展群众满意度和禁毒满意度测评工作部署视频会”会议精神落实情况上报到两办督查室。同时,两办督查室要对各单位和镇(乡、街道)进行跟踪督查。还要才去摸底测评督查,通过拨打广大干部职工和群众的电话进行摸底测评,切实了解各单位和镇(乡、街道)对“双测评”工作的安排部署真实情况。通过共同努力把今年“双测评”工作落实到位。

  作者:刘朝荣

  县委副书记蒋小祥在会上作讲话

  主会场

 编辑:陈晓雪  
返回频道首页
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻党的十八届六中全会精神
【专题】聚焦贵州各区县党代会
【专题】深改组1000天
【专题】全面深改看贵州
【专题】走向生态文明新时代
【专题】易地扶贫搬迁的贵州样本
【专题】贵州设立内陆开放型经济试验区获国务院批复
【专题】“黔系列”民族文化产业品牌标识征集意见
新闻排行