您当前的位置 : 多彩贵州网  >  平塘  >  廉政建设  
平塘县委办召开“两学一做”学习教育“四个意识”专题讨论会
2016-12-07 14:32 来源:金盆网 作者:冉林  编辑:刘昶
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  11月30日上午,平塘县委办召开“两学一做”学习教育“四个意识”专题学习讨论会,县委常委、县委办主任莫卫武出席会议,县委办公室全体干部职工参加会议。

  会议组织学习了党的十八届六中全会精神,重点学习《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,传达学习《中共中央关于辽宁拉票贿选案查处情况及其教训警示的通报》文件精神以及十八大以来出台的有关党纪党规文件,4名同志分别围绕政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识作了专题讨论发言。同时,会议对办公室近期“两学一做”学习教育工作作了安排部署。

  会议指出,开展“四个意识”专题讨论,为办公室全体干部职工提供了一个很好的交流平台,对锻炼干部职工提笔能写、开口能说、问策能对、遇事能办的综合素质具有很好的促进作用。在今后的“两学一做”学习教育中,要继续开展好专题讨论学习,切实提升办公室“三服务”水平。

  会议强调,党办人要有常规本领恐慌的意识,加强学习,与时俱进,改善知识结构,保持“知识常新”,要做到在学习上快人一步,再理解上高人一等,在贯彻落实上胜人一筹,不断提高个人调查研究能力、语言表达能力、组织协调能力、开拓创新能力和处理复杂问题能力,为高质量做好工作打下坚实基础。

  会议要求,办公室全体党员干部要着眼于党和国家事业发展对党员提出的新要求,着眼于全县脱贫攻坚、同步小康赋予党员的新使命,在坚持“四讲四有”,争当“五个先锋”,严守政治规矩的同时,结合我县实际,认真开展“五查五比”工作。要按照中央提出的五个着力解决的问题和省委提出6个方面27个问题,联系自身学习情况和工作实际,认真对照,查找存在的问题,分析问题根源,梳理整改落实措施和时限。要认真总结自己在“两学一做”学习教育中的所学、所感、所悟,撰写好个人学习心得体会。

会场

 编辑:刘昶  
返回频道首页
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻党的十八届六中全会精神
【专题】生态贵州 绿色卫士
【专题】聚焦贵州各区县党代会
【专题】深改组1000天
【专题】全面深改看贵州
【专题】2016贵州雷山苗年节
【专题】走向生态文明新时代
【专题】易地扶贫搬迁的贵州样本
新闻排行