您当前的位置 : 多彩贵州网  >  平塘  >  旅游  
“同心旅游联盟·幸福黔南行”踩线活动走进平塘“中国天眼”景区
2016-12-23 11:11 来源:金盆网 作者:闫路斯涵  编辑:刘昶
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  12月13日,同心旅游联盟会会长赵兴业率领由呼伦贝尔市草原风光、厦门欧大、贵州水投等132家旅行社组成的考察团到平塘,开展“同心旅游联盟·幸福黔南行”踩线活动。

  旅游团来到位于平塘县克度镇的“中国天眼”景区,先后参观了平塘天文科学旅游文化园天文体验馆和FAST观景台,考察了景区基础设施建设和接待服务能力,详细了解天文科学旅游文化园的规划、项目建设和使用等情况,并到星辰天缘大酒店会议室观看了平塘宣传片,详细了解平塘丰富的旅游资源。

  在天文体验馆,考察团参观游览了序厅、天象厅、射电体验厅、天文科普厅、综合专题展览区、互动体验区、天文地质模拟体验区、知识园、星系体验厅等天文科普项目,共同体验了宇宙的魅力。来自合肥同欣会议会展有限公司的韩继祥先生告诉记者:“以前只在电视、书本和网上看到九大行星的知识,这次可以在平塘的天文体验馆得到零距离的体验,感觉很好,以后我要带着孩子过来,让孩子在游玩中增长见识。” 在“中国天眼”景区观景台,考察团零距离俯瞰“天眼”全景,感受天眼工程的震撼,并听取了FAST相关情况介绍。在详细了解FAST工程主要部件的运行原理和探测流程后,考察团表示,FAST是世界级的科研工程,同时也是一个旅游胜地,值得向外推荐,希望今后能与平塘“中国天眼”景区合作,把平塘的旅游资源推广出去,让更多的人能来到平塘感受“中国天眼”的魅力。

  “第一次看到全世界最大的天文望远镜让我感到非常非常的震撼,而且它就在我们中国,在我们的贵州平塘……”

  谈起首次参观“中国天眼”的感受,河南西泰山景区负责人张恩海先生显得有些激动,他向记者表示:相信在当地县委、县政府的领导下,通过全国各地旅行社的努力,一定能把平塘旅游做的更好,一定能把贵州平塘“中国天眼”这张名片打响全世界。

观看平塘宣传片

在天文体验馆聆听宇宙声音

观看天眼的构造

感受行星风采

登上”中国天眼“观景台

一睹天眼风采

(注:涉及中国天眼景区照片由三天旅游公司提供的胶片相机拍摄)

 编辑:刘昶  
返回频道首页
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻党的十八届六中全会精神
【专题】生态贵州 绿色卫士
【专题】聚焦贵州各区县党代会
【专题】深改组1000天
【专题】全面深改看贵州
【专题】2016贵州雷山苗年节
【专题】走向生态文明新时代
【专题】易地扶贫搬迁的贵州样本
新闻排行