您当前的位置 : 多彩贵州网  >  平塘  >  微观平塘  
平塘县启动2017年第一轮巡察工作
2017-02-14 16:28 来源:金盆网 作者:闫路斯涵  编辑:陈泽赟
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  2月7日,平塘县委召开2017年第一轮巡察工作动员部署会暨业务培训会。县委常委、县纪委书记刘昌海,县委常委、组织部长黄学兰出席会议。县委巡察工作领导小组成员、县委巡察组成员及被巡察单位主要负责人参加会议

  会上,县委常委、组织部长黄学兰宣读《中共平塘县委第一轮巡察工作方案》。县委常委、县纪委书记刘昌海作动员部署讲话。被巡察单位主要负责人做表态发言。

  刘昌海指出,抓好巡察工作是推动从严治党向基层延伸的重要举措,是对党组织和党员领导干部的巡察,是政治巡察不是业务巡察,这是巡察工作的生命线。全县各级干部要继续解放思想,求真务实,开拓进取,以更加坚定的决心,更加扎实的作风,更加有力的措施,更加饱满的精神,趁势而上、顺势而为,全力以赴抓好反腐倡廉各项工作的落实,以优异的成绩迎接党的十九大和省第十二次党代会胜利召开。

  刘昌海强调:县委巡察组要立足高度,彰显力度。要聚焦全面从严治党这个核心,县委巡察组代表县委巡察,必须站稳政治立场、明确政治定位、严格政治标准、强化政治责任,绝不能以业务检查代替纪律巡察;巡察组要抓住强化看齐意识这个关键,高起点谋划、高标准要求、高质量推进,确保首轮巡察旗开得胜;巡察组要抓住保障发展大局这个目的,开展巡察就是要抓住不落实的事,盯住不落实的人,鞭策人人用心、个个尽力,以强有力的落实力和执行力推动全县后发赶超、同步小康;巡察组要发现问题,督促整改,在巡察环节发现问题,在报告环节反映问题,在反馈环节直指问题,在整改环节解决问题;巡察组要严于律己,素质过硬,作风过硬,标尺过硬,业务过硬;巡察组要敢于担当,巡出效果,要强化巡察组的责任,强化被巡察党组织的责任,强化协同作战的责任。

  本轮巡察是新一届县委的第一轮巡察,县委将组成三个巡察组,对通州镇、牙舟镇党委领导班子及其成员,县教育局、县卫生和计划生育局、县发改局、县水库和生态移民局党组领导班子及成员开展专项巡察。巡察的内容主要围绕落实中央“八项规定”精神和其他廉洁自律规定情况,执行党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、群众纪律和生活纪律情况等7个方面内容开展巡察,巡察启动时间为2017年2月7日,每个单位为期1个月。

  会场

 编辑:陈泽赟  
返回频道首页
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻党的十八届六中全会精神
【专题】生态贵州 绿色卫士
【专题】聚焦贵州各区县党代会
【专题】深改组1000天
【专题】全面深改看贵州
【专题】2016贵州雷山苗年节
【专题】走向生态文明新时代
【专题】易地扶贫搬迁的贵州样本
新闻排行