您当前的位置 : 多彩贵州网  >  平塘  >  经济  
平塘县召开融资工作专题会
2017-02-14 16:28 来源:县委办 作者:江声荣  编辑:陈泽赟
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  2月8日上午,县委书记、县人大常委会主任臧侃在县行政中心八楼县委常委会议室主持召开融资工作专题会,听取融资工作情况汇报,深入分析全县融资工作存在的突出问题,安排部署下步工作。

  县委常委、县委办主任莫卫武,副县长杨平及金融办、县督查督办局、县民生集团、工商银行、农业银行、贵州银行、贵阳银行有关负责同志参加会议。

  臧侃指出,在县委、县政府的坚强领导下,全县融资工作取得显著成绩。但是受全国金融财政政策调整和省州对地方政府债务严格控制的宏观政策影响,2017年全县融资工作形势将更加严峻。

  臧侃强调,当前我县正处于加速发展的关键时期,很多项目的快速推进需要大量的资金支持。全县各级各部门,特别是财税金融部门一定要迅速转变观念,深入思考、积极谋划,采取积极有效的针对性措施,主动适应融资工作面临的新形势、新变化、新任务。要深入学习领会2017年全县经济工作会议精神,深刻认识发展民营经济的重要性,主动作为、强化服务,完善和用活用好各项扶持政策,不断优化创业政策环境、政务环境和融资环境,积极推进民营经济健康有序发展。要通过政策措施宣传解读、典型企业宣传报道等方式,加强对全县民营经济发展的宣传报道力度,积极营造大众创业、万众创新的良好氛围,激发创业创新活力。

  臧侃强调,全县各级领导干部要按照习近平总书记“扑下身子,狠抓落实”的指示,以更加奋发有为的精神状态狠抓各项工作落实,以“加油干”实现新突破,以“抓落实”推动新发展;要按照全县经济工作会议上确定的“金字塔”五级一轴督查督办负责制要求,充分认识抓落实的极端重要意义,结合工作实际,采取多样化的方式方法,强化各项措施,层层传递压力,事事真抓实干,切实推动各项工作落到实处;县委宣传部门要在金盆网、县电视台上开设专版专栏,定期对每个层级督查督办工作情况进行报道宣传,使“扑下身子抓落实”成为一种工作习惯。

  臧侃要求,全县各有关部门要在项目融资、资金申报、审批落户、项目实施过程中加强沟通协调,持续推进项目建设;要加强工作的请示汇报,及时主动地向县委、县政府报告工作推进情况、存在困难和问题,为县委、县政府领导指导安排工作提供重要参考;要深入民营企业进行调研,主动上门服务,及时掌握民营企业发展过程中存在的不足和问题,积极为民营企业争取各项优惠政策,有针对性为民营企业发展提供金融保障,支持好民营企业发展,引导民营企业做大做强;要把握和应对当前国家金融财政政策的形势,研究学习好最新金融政策,出台促进民营经济发展的金融扶持政策,做优做活民营经济,做大做强县域经济;要加大融资力度,围绕大旅游、大扶贫两大战略行动,创新融资模式,不断提升融资能力和资金保障水平。

 编辑:陈泽赟  
返回频道首页
 
 
新闻推荐
专题策划
【图解】贵州上半年经济“成绩单”公布
【专题】避暑旅游在贵州
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】中国高铁是这样的
【专题】渝贵铁路今年底通车
贵阳夜景美食等你来
贵州乡村旅游 邂逅最美的原生态
新闻排行