您当前的位置 : 多彩贵州网  >  平塘  >  文化  
猜灯谜庆元宵 平塘元宵真热闹
2017-02-14 16:28 来源:金盆网 作者:刘朝荣  编辑:陈泽赟
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  一年一度元宵至,鞭炮迎春万象新

  2月11日,丁酉鸡年元宵节,平塘县三天广场灯光璀璨,人头攒动,喜庆的红灯笼格外显眼,市民们齐聚在这里参加猜灯谜趣味活动,男女老少齐上阵,猜谜拿奖欢乐多。

  在猜灯谜现场,市民们三五成群地围拢在一起,手中拿着谜题,相互探讨或是拿着手机现场查询谜底,几个小朋友拿着谜题苦思冥想的场景实在可爱;猜出谜底领到奖品的,脸上洋溢着自信与满足的笑容。

  已经领到奖品的石帅同学笑呵呵地说;“猜谜语本来就很有意思,既能激发我们的思维,又能领取小奖品。今天是大年十五,现场那么多人一起猜灯谜,这种场面一年才有一次,真的很热闹,很喜欢。”

  县文联负责人介绍说:“这个活动老少皆宜,很受市民的喜爱和欢迎,大家都踊跃参加,现场热闹的场景为元宵节增添了热闹喜庆的欢乐氛围,同时,也增加市民的趣味生活内容。”

  猜谜现场喜庆、热闹的场面再一次让人们感受到了浓浓的年味。

  认真思索

  专注收寻

  对谜底拿奖品

  猜灯谜现场

 编辑:陈泽赟  
返回频道首页
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻党的十八届六中全会精神
【专题】生态贵州 绿色卫士
【专题】聚焦贵州各区县党代会
【专题】深改组1000天
【专题】全面深改看贵州
【专题】2016贵州雷山苗年节
【专题】走向生态文明新时代
【专题】易地扶贫搬迁的贵州样本
新闻排行