您当前的位置 : 多彩贵州网  >  平塘  >  文化  
平塘县举行庆“三八”舞蹈大赛
2017-03-08 15:10 来源:金盆网 作者:燕艳  编辑:陈泽赟
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  3月7日,平塘县举行“喜迎旅发会建功十三五”“三八”国际劳动妇女节107周年系列活动——跳响玉水音符舞动金盆风光舞蹈大赛。

  县领导杨眉、王登辉、黄学兰、刘洪、杨平、杨志其、刘明军出席活动,来自县各系统及11个镇(乡、街道)的23支队伍参加比赛。

  评委及领导观看比赛

  比赛由牙舟镇代表队的舞蹈《丰收的日子》拉开序幕,演员们翩翩起舞,喜笑颜开,将丰收的喜悦之情表现得淋漓尽致。之后,由克度镇代表队带来的《十四巾帼》,以良好的舞台感觉极大地调动了现场气氛,赢得了阵阵掌声;来自塘边镇的《织布舞》展现出了布依族女性勤劳持家的贤淑品德;党群部门的舞蹈《最美邂逅》以饱满的感情和极强的舞台表现力表现了一段美好的爱情故事,感染了现场的所有观众。这次参赛的舞蹈或热情似火,或轻盈飘逸,或俏皮活泼,或节奏轻快,不论是独具特色的民族舞,还是活力四射的广场舞,都不时引起现场观众的阵阵掌声和欢呼声……最后演出在通州镇带来的舞蹈《青春创未来》中落下帷幕。

  最终,《看得最远的地方》和《心中那一抹红》获得一等奖;《最美邂逅》、《她们》、《你是一首歌》获得二等奖;《向前向前》、《悠悠布依情》、《山路银河》、《雨水龙之舟》获得三等奖。

  活动现场

  舞蹈表演一

  舞蹈表演二

  舞蹈表演三

 编辑:陈泽赟  
返回频道首页
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻党的十八届六中全会精神
【专题】生态贵州 绿色卫士
【专题】聚焦贵州各区县党代会
【专题】深改组1000天
【专题】全面深改看贵州
【专题】2016贵州雷山苗年节
【专题】走向生态文明新时代
【专题】易地扶贫搬迁的贵州样本
新闻排行