您当前的位置 : 多彩贵州网  >  平塘  >  特别报道  
广州市白云区考察组领导到平塘县考察就业帮扶工作
2017-06-20 10:41 来源:金盆网 作者:  编辑:陈泽赟
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  6月14日至6月15日,广州市白云区人社局副局长李满林率队到平塘县考察就业帮扶工作。

  考察组一行来到金盆街道双江村,实地考察了产业发展及农村劳动力转移就业等情况,详细了解特色种殖业发展带动地方群众就业存在的困难和问题,县人社局相关负责人、金盆街道双江村两委班子成员陪同考察。

  考察中,考察组现场听取了相关负责人对当地经济发展、农村劳动力转移就业和产业结构等情况汇报,并询问了相关产业负责人对劳动力需求量、就业培训意愿以及劳动技能的要求。在6月15号召开的广州白云·贵州平塘对口就业帮扶工作座谈会上,李满林介绍了当前广州市企业用工需求、白云区产业结构及就业帮扶等情况。双方就如何促进贫困地区、贫困家庭劳动力就业的帮扶措施、农村劳动力转移就业进行了交流和探讨。

  会议要求,要科学制定方案,明确每年的工作目标和措施,确保2018年贫困家庭中1户至少1人以上参加职业培训,并实现就业创业,增加收入,通过就业实现脱贫;要精准提供岗位,利用“春风行动”、“民营企业招聘周”等专题活动,及时收集和发布县内外企业用工信息,通过召开现场招聘会和利用网站、微信、QQ群、发布信息,入户发放和在村组张贴岗位表等方式,及时将岗位送到贫困家庭成员手中,为他们转移就业牵线搭桥;要精准开展培训,将有培训愿望的贫困家庭劳动力全部纳入培训范围,并要求每期培训班必须有一定贫困家庭劳动力参加,通过培训后的引导,让他们尽早实现就业。

  会上,广州市白云区就业中心还与平塘县就业局签订了劳务合作协议。

  座谈会现场

 编辑:陈泽赟  
返回频道首页
 
 
新闻推荐
专题策划
你见过这么美的河流吗?别不信,它就在贵州!
快看,你所不知道的贵州的城市之美!
【专题】那些最高的桥 贵州有40多座
【专题】贵州一大波城际铁路来袭!
一张蓝图干到底 贵州县县通高速
图说五年变化之持续加大民生投入
奋战五年 贵州经济冲出“洼地”
图说五年变化·脱贫攻坚
新闻排行