您当前的位置 : 多彩贵州网  >  平塘  >  特别报道  
帅兴云率队到通州中学督查中考考点备考工作
2017-06-20 10:41 来源:金盆网 作者:  编辑:陈泽赟
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  6月15日,帅兴云率县教育局、县公安局及通州镇主要领导到通州中学考点,对各考场的考务筹备、考场布置及周边安保、交通组织等情况进行全面督查。

  督查过程中,帅兴云等一边详细了解通州中学考点中考各项保障服务工作情况,一边叮嘱中考相关部门继续为考生做好服务,努力为考生创造一个严格而轻松的考试环境。并走进教室,看望备考的初三学生,为他们加油鼓劲,希望能保持轻松、沉着的心态,发挥出自己最好的水平。

  督备考工作

  帅兴云要求,中考工作事关千家万户,各相关部门务必进一步增强责任感和使命感,全力以赴、通力协作,完善各个细节,认真细致地做好各项服务。强化安全工作意识。要坚持生命至上的原则,学校、家长要密切配合,抓好考生考前、考中、考后的情绪稳控工作;要采取有效措施,切实保障异地赴考的往返安全;考点所在地的党委政府要组织相关部门从严整治、排除考点周边对中考产生不良影响的一切因素,为考生提供交通、餐饮、住宿等方面的安全保障。强化中考服务保障。当地政府和各涉考部门要制定完善的应急预案,特别是交通运输、供水供电、恶劣天气以及突发善等预案,提供全方位护航。强化考生关爱行动。要充分调动各方面力量,要有“以人为本、考生第一”的观念,为考生送一句祝福、给一片灿烂的微笑,营造对考生的关爱氛围。强化诚信考试教育。各学校要加强对考生的诚信考试教育,严肃考风考纪,全力以赴营造安全和谐公、平公正的考试氛围。

  帅兴云强调,各相关部门要进一步统一思想,提高认识,充分认识做好中考服务保障工作的重要意义,严格按照今年中考工作的各项要求,认真履行职责,确保任务落实到人,将工作做细、做实,为考生营造良好的考试环境。要通力合作,本着对考生高度负责的态度,从衣、食、住、行等各个环节为考生做好服务工作。要加强考点、考场管理,防范利用高科技作弊等各种违法行为,确保考试公平、公正。要仔细复查备考各环节是否有遗漏,考后要求是否全面到位,确保今年中考“零失误”。

  据悉,2017年中考将在6月23日至25日进行。平塘县中考报名人数为3682人,分别在金盆街道、通州镇和克度镇设3个考点共122个考场。

  雨中关爱考生

 编辑:陈泽赟  
返回频道首页
 
 
新闻推荐
专题策划
你见过这么美的河流吗?别不信,它就在贵州!
快看,你所不知道的贵州的城市之美!
【专题】那些最高的桥 贵州有40多座
【专题】贵州一大波城际铁路来袭!
一张蓝图干到底 贵州县县通高速
图说五年变化之持续加大民生投入
奋战五年 贵州经济冲出“洼地”
图说五年变化·脱贫攻坚
新闻排行