您当前的位置 : 多彩贵州网  >  平塘  >  特别报道  
黔南州水资源检查组赴平塘开展2016年水资源管理工作检查
2017-06-20 10:41 来源:金盆网 作者:  编辑:陈泽赟
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  6月15日,由州统计、州水务、州财政、州工信、州住建等部门组成的检查组,对平塘县开展2016年度实行最严格的水资源管理制度情况进行检查。县常委、县人民政府副县长王晓立、县统计局、县水务局、县财政局、县工信局、县住建局等部门领导陪同检查。

  检查组一行实地检查了平塘县城上梭水厂的硬件器材及工作记录台账,抽查了县水务局部分取水户、入河排污口登记管理台账等相关材料,传达了黔南州关于实行最严格水资源管理制度“十三五”考核工作的相关文件精神,听取了我县2016年实行最严格水资源管理制度的工作情况汇报,对我县2016年度落实最严格水资源管理制度的“三条红线”、“四项制度”指标完成情况和制度建设、措施落实情况等进行了评估。

  检查组充分肯定了我县在执行最严格水资源管理制度方面取得的成绩,认为县委、县政府高度重视最严格水资源管理制度实施工作,紧密结合本地实际,把严格水资源管理作为加快经济发展方式转变的战略举措,坚持保护优先、从严治水,扎实做好县域内水资源开发和保护,严格落实“三条红线”控制管理目标,基本完成了2016年度目标管理工作。同时,也指出我县存在本土水资源管理专业技术力量薄弱,水资源节约型社会建设资金投入不够,管理和保护经费不足,入河排污口监管力度不够等问题。

  检查组强调,在下一步工作中,要做长远总体规划,不断提高认识,加强部门协调,确保最严格水资源管理各部门工作任务落到实处;要加强入河排污口等监管力度,加强水资源节约、保护和管理,推出强力有效管理机制,以水资源的永续利用保障经济社会可持续发展;要加大资金投入,用于最严格水资源管理的基础设施建设;要加大宣传力度,增强全民爱水、惜水、节水意识;努力培养本土水资源管理人才,提高管理技术能力。

  会场

 编辑:陈泽赟  
返回频道首页
 
 
新闻推荐
专题策划
你见过这么美的河流吗?别不信,它就在贵州!
快看,你所不知道的贵州的城市之美!
【专题】那些最高的桥 贵州有40多座
【专题】贵州一大波城际铁路来袭!
一张蓝图干到底 贵州县县通高速
图说五年变化之持续加大民生投入
奋战五年 贵州经济冲出“洼地”
图说五年变化·脱贫攻坚
新闻排行