您当前的位置 : 多彩贵州网  >  平塘  >  特别报道  
黎燕萍深入大塘镇调研极贫乡镇脱贫攻坚工作
2017-06-20 10:41 来源:金盆网 作者:闫路斯涵  编辑:陈泽赟
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  6月15日,冒着绵绵细雨,黔南州副州长黎燕萍一行深入大塘镇调研极贫乡镇脱贫攻坚工作,州政府副秘书长雷良兵,州扶贫局、水利局等相关部门主要负责同志参加调研。

  副州长黎燕萍在座谈会上讲话

  莫君锋在座谈会上发言

  平塘县委副书记、县长莫君锋,副县长黄俊,县扶贫局、水务局、移民局、农工局及大塘镇主要负责同志陪同调研或参加座谈会。

  大塘镇是一类贫困乡镇,贫困面广、贫困发生率高,脱贫攻坚任务十分艰巨。如何制定好极贫乡镇大塘镇的脱贫攻坚实施方案,怎么样以良好的面貌迎接国家第三方评估,是黎燕萍此行的重点。沿着崎岖的山路,黎燕萍一行先后调研了大塘镇里中村海花草种植基地、谷坝村建龙合作社(食用菌养殖基地)、盛火茶园、易地扶贫搬迁安置点等地,每到一处,黎燕萍都认真听取项目相关负责人的汇报,详细了解项目推进情况和项目扶贫规划情况。

  在随后召开的座谈会上,黎燕萍一行听取了大塘极贫镇脱贫攻坚工作情况汇报以及州督导组对大塘镇进行第三方督导评估的情况,黎燕萍对大塘镇镇在脱贫攻坚工作中及项目推进工作中做出的成绩予以肯定。她强调,平塘各级各部门要进一步统一思想、明确任务、突出重点,全力安排部署做好国家精准扶贫成效第三方考核评估的各项准备工作,以严谨认真的工作态度、扎实细致的工作措施,对照整改存在问题,全面靠实各方责任,核准压实扶贫成效,迎接考核评估。

  座谈会现场

  黎燕萍要求:大塘镇要紧紧围绕“公司+基地+贫困户”、“公司+合作社+贫困户”模式,通过“三变”等引导公司和贫困群众建立利益联结机制,切实增加贫困群众收入,助推精准脱贫;要抓好产业扶贫,用好财政涉农资金和产业扶贫资金,结合大塘镇优势,谋划好项目,抓住机遇,吃透政策,加强沟通汇报,强化项目申报,争取更多政策和资金支持,确保“户户有增收项目、人人有脱贫门路”。

  莫君锋在座谈会上要求,大塘镇要围绕州督查组评估反馈的问题,结合自身工作短板,分清问题类别,列出问题清单,建立整改台账,逐级落实复核整改责任,确保自查、复核、整改各项工作落到实处;要提高认识,压实责任,第三方检查是党中央、国务院的重大决策部署,是一项光荣的政治任务,大塘镇务必统一思想,提高认识,层层压实责任,传导压力,以6月20日时间节点,倒逼各项工作的全面落细落实;要统筹协调,形成合力,部门之间、各成员单位之间、村支两委与驻村工作队之间以及与帮扶人之间要注重协调配合,形成合力,不得相互推诿、搞内耗、降低工作效率;要加强督办,狠抓落实,督办落实是推进精准扶贫工作的重要手段,村支两委和驻村工作队,要着力抓好各项扶贫惠民政策的落实,不得打折扣,政策的宣传必须到位,要严格按照精准扶贫验收要求,逐条逐项收集和完善资料,为迎接国家第三方评估、检查和验收作好准备;要严肃工作纪律,严格追责问责,各成员单位、驻村工作队、村支两委的相关领导和责任人,要认真履职尽责,敢于担当,务实工作,如期完成脱贫攻坚任务,齐心协力打赢脱贫攻坚战。

  副州长黎燕萍(左二)在盛火茶园调研茶产业

 编辑:陈泽赟  
返回频道首页
 
 
新闻推荐
专题策划
你见过这么美的河流吗?别不信,它就在贵州!
快看,你所不知道的贵州的城市之美!
【专题】那些最高的桥 贵州有40多座
【专题】贵州一大波城际铁路来袭!
一张蓝图干到底 贵州县县通高速
图说五年变化之持续加大民生投入
奋战五年 贵州经济冲出“洼地”
图说五年变化·脱贫攻坚
新闻排行