您当前的位置 : 多彩贵州网  >  平塘  >  今日要闻  
郑国宁赴“中国天眼”景区驻点督导国庆、中秋双节旅游接待工作
2017-10-10 10:36 来源:金盆网 作者:  编辑:陈泽赟
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  10月7日,州委常委、州纪委书记郑国宁赴“中国天眼”景区驻点督导国庆、中秋双节期间旅游接待工作。县委副书记、县长莫君锋,县委常委、县政法委书记陈宇玉,县委常委、县纪委书记刘昌海陪同督导。

  郑国宁先后到平塘智慧旅游指挥中心、天幕商业街、天文时空塔等地,实地查看了解景区旅游安全、旅游秩序、接待服务等方面的情况。

  郑国宁在智慧旅游指挥中心了解情况

  郑国宁体验VR

  在平塘智慧旅游指挥中心,郑国宁通过平塘智慧旅游指挥平台连线,听取了平塘县掌布、甲茶、天坑群等景区旅游工作情况及实时情况汇报;在连线过程中,工作人员通过iPad、VR一体化播放机、AR“天眼”明信片等方式向督导组立体地展现了智慧指挥中心对景区实时监测情况。郑国宁指出,天文小镇中许多的科技系统走在了世界的前列,这是平塘的骄傲也是黔南的骄傲,各级各部门要再接再厉提升旅游服务水平,同时通过多种方式为广大游客提供各类咨询、帮助等服务,让游客更好更便捷地了解“中国天眼”,了解平塘的发展;黄金周中许多坚守岗位的干部职工不仅向来自各地的游客展示了平塘良好的形象,更是体现了一种奉献精神,希望大家继续发扬,为创造一个平安、和谐的旅游环境而努力。

  郑国宁强调,在双节旅游期间,旅游安全是重中之重,各级各部门要各司其职,相互协调相互配合,时刻铭记安全是底线,秩序是关键,让景区各项工作有序进行;要及时维护设施设备,建立完善应急响应机制,努力消除存在的各种安全隐患,严防安全事故的发生。

  向督导组展示AR明信片

 编辑:陈泽赟  
返回频道首页
 
 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行