您当前的位置 : 多彩贵州网  >  平塘  >  今日要闻  
黄俊率队到平舟、甲茶督导脱贫攻坚工作
2017-10-10 10:36 来源:金盆网 作者:  编辑:陈泽赟
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  10月5-7日,正值国庆、中秋双节期间,副县长黄俊率县脱贫攻坚指挥部第三督察组深入平舟镇、甲茶镇就2014-2017年度财政专项扶贫资金项目及2017年度扶贫工作等有关工作进行督查指导。

  督查指导中,督察组根据黔南扶贫领办〔2017〕72号《关于对2017年脱贫攻坚工作成效进行自查的通知》文件要求及县委、县政府工作部署,通过查阅项目资料、走访群众、实地查看等方式对扶贫项目及扶贫工作成效进行全面督查。查阅了平舟镇、甲茶镇2014年度以来的37个财政专项扶贫项目的财务、档案资料及项目整改落实情况,走访了146户群众,调研了两镇“秋季攻势”产业发展情况。

  了解甲茶镇百香果种植和挂果情况

  了解甲茶镇基础设施建设情况

  督察组指出,扶贫工作是当前工作中的头等大事,平舟镇、甲茶镇作为一类贫困乡所在镇,贫困人口占比大,脱贫任务十分艰巨,两镇要认清形势,坚定信心和决心,自觉树立政治意识、大局意识,切实把思想、行动统一到县脱贫攻坚部署上来。一要转变思想,把贫困户当亲人来看,关心关怀生活困难户,整体提升群众获得感和满意度;二要下“绣花”功夫,踏踏实实的做,一步一个脚印的干,认真落实精准扶贫工作责任,准确把握每个贫困户的实际情况,量身定做脱贫措施,“对症下药”,投入心力、沉下心思做实扶贫工作,确保实现真帮扶,帮出真实效;三要筑牢扶贫领域纪律防线,进一步加大资金和项目监管力度,充分发挥扶贫资金的使用效益;四要打好“秋季攻势”产业扶贫硬仗,要根据“一镇一特、一村一品”的工作思路,结合实际认真谋划好产业项目,确保村村有产业支撑,户户有产业覆盖。

  实地查看甲茶镇农业产业布局情况

 编辑:陈泽赟  
返回频道首页
 
 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行