您当前的位置 : 多彩贵州网  >  平塘  >  今日要闻  
遵义市委政法委考察组到平塘县考察政法综治工作
2017-12-21 11:49 来源: 作者:  编辑:陈泽赟
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  12月19日,遵义市委副书记、市委政法委书记宋晓路率考察组一行8人到平塘县考察政法综治工作。平塘县委常委、县委政法委书记陈宇玉陪同考察。

  考察组首先参观了平塘天文小镇—克度镇“智慧克度指挥研判中心”,听取平塘县实施“雪亮工程”建设与“天网工程”及“智慧天眼(小天网)”建设相结合情况介绍。

  据了解,随着“中国天眼”景区的建成启用,平塘天文小镇社会治安形势复杂、流动人口多、人流量逐渐增大,平塘县以平塘天文小镇克度镇为试点,不断向通州、甲茶、掌布等10个镇(乡、街道)延伸,以“大数据”为载体,积极将公安“天网工程”和“智慧天眼”建设有效整合,打造集综治、信访、维稳、公安、司法、城管、交通、创卫、民政等多部门为一体的综合职能服务中心,通过资源整合共享,构建综治信息云平台、视频监控、视频会议、指挥调度、服务管理、信访矛盾纠纷调处等多平台于一体的信息网络系统,全面推进乡村“雪亮工程”建设,促进平塘社会治理与大数据深度融合发展。

  考察组表示,通过考察感受到平塘县委、县政府对政法综治工作的高度重视,经费投入有保障、工作方式方法有创新、工作开展过程有亮点、能够及时总结提炼典型经验,非常值得我们学习借鉴。

  当天,考察组一行还现场参观了平塘天文小镇—克度镇反邪教创建示范点,并听取相关工作情况介绍。

  考察组一行现场参观智慧克度研判中心

  考察组一行现场参观平塘天文小镇—克度镇反邪教创建示范点

 编辑:陈泽赟  
返回频道首页
 
 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行