您当前的位置 : 多彩贵州网  >  平塘  >  今日要闻  
平塘县安排部署义务教育均衡发展相关工作
2018-01-05 15:05 来源:金盆网 作者:  编辑:陈泽赟
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  1月2日,副县长帅兴云率队到教育局督查义务教育均衡发展工作,并对本次督查及时召开专题会。县政府办有关人员及县教育局全体干部职工参加会议。

  会议首先对2017年义务教育均衡发展工作进行总结,并为迎接2018年“国评”和“省评”作充分的准备安排部署。

  会议指出,义务教育均衡发展是群众关心、百姓关注的民生大事。平塘县委、政府高度重视教育工作,深入实施教育振兴工程,大力推进“全面改薄”工作,做到精力向教育倾斜、项目向教育倾斜、资金向教育倾斜,再穷不能穷教育、再难不能难老师,再苦不能苦孩子,全县教育事业取得了长足的进步。

  会议要求,全县义务教育均衡发展“迎检”工作时间紧、任务重。要统一思想,凝心聚力。推进义务教育均衡发展是教育发展的大趋势,也是当前平塘县教育工作的头等大事。平塘县教育系统领导干部、广大教师一定要高度重视,全力投入。要加强领导,明确责任。总结经验,继续前行。

  会议强调,要以一个都不能少的思想认识谋划好“迎评”工作。思路要清晰,动作要快,基本均衡发展要分层次,围绕“过”来落实工作,师生综合素质双提高,学校管理明确职责分工,形成一条线,校园安全、消防管理无隐患。唯有抱着“咬定青山不放松”的坚定信念,积极探索,稳扎稳打,确保“国评”和“省评”工作圆满顺利完成。

 编辑:陈泽赟  
返回频道首页
 
 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行