您当前的位置 : 多彩贵州网  >  平塘  >  今日要闻  
平塘县人民法院2017年度审判工作质效综合排名全州第一
2018-01-17 11:58 来源:金盆网 作者:  编辑:陈泽赟
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  近日,覆盖全省98个法院的贵州法院工作绩效综合分析云平台显示:2017年,平塘县人民法院审判工作质效综合得分排名黔南地区第一,全省第21,位列第一方阵中较好位次。

  近年来,平塘县人民法院树立精细化管理理念,遵循审判规律,重管理,强监督,坚持问题导向,积极规范审判管理工作机制,采取多举措,全力提高审判质效,工作取得显著成效。

  在组织领导上,将审判管理纳入党组重要议事日程,院长亲自过问、分析研判、管理协调,着力提升分管副院长、庭长和审监庭审判管理的层级管理水平,形成院长负总责的大审判管理格局。

  在审判管理上,完善流程跟踪。认真开展案件质量评查,对刚生效案件做到件件评查;细化流程管理措施,构建科学、规范的案件流程管理体系,加强从立案到归档各个节点的监管;依托法院审判管理平台,实现对案件审限的实时监控。

  开展质效分析上,及时提出建议;建立精细化数据管理制度,全面准确掌握审判执行工作整体态势。审监庭依托贵州法院绩效系统积极开展数据质效分析,每月编发《审判质效数据态势分析》通报,确保及时发现和解决影响审判质量的问题,对短板指标及时作出提示,实现对案件质效管理的有效监督和指导。

 编辑:陈泽赟  
返回频道首页
 
 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行