您当前的位置 : 多彩贵州网  >  平塘  >  今日要闻  
臧侃率队赴克度、塘边两镇开展工作调研
2018-01-17 11:58 来源:金盆网 作者:  编辑:陈泽赟
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  1月12日,县委书记、县人大常委会主任臧侃率队赴克度航龙湾移民安置点、金科村食用菌种植基地和塘边镇敬老院等地开展工作调研。

  县委常委、县委办主任莫卫武,县人大常委会副主任刘洪,副县长黄俊,县政协副主席、克度镇党委书记田仁飞,县扶贫、农工、发改等部门主要负责同志陪同调研。

  臧侃(中)一行查看航龙湾南区规划图

  臧侃一行在航龙湾(北区)查看项目建设情况

  在航龙湾移民安置点,臧侃实地查看了项目建设进展情况,现场听取相关情况汇报。臧侃要求,要合理规划移民安置点房屋建设,严格按照方便搬迁群众宜住宜居的要求开展施工建设;要合理安排施工,加快项目推进速度,确保按时交付使用,让搬迁群众早日搬迁入住;要做好拓展区域规划设计,确保前后规划风格统一;要做好项目建设情况宣传,让搬迁群众充分了解项目建设情况;要做好移民搬迁安置点的学校规划建设工作,争取早动工、早日投入使用。

  在克度镇金科村食用菌种植基地,臧侃与种殖户、相关技术人员深入交流,详细了解食用菌种植规模、种类、基地建设及食用加工、销售、经济效益等情况。臧侃指出,食用菌产业是一项高技术、高效益的环保型产业,有着广阔的销售渠道和发展潜力,在下步工作中,克度镇要充分利用马鞍移民安置点劳动力资源富集的优势,进一步加大扶持力度,积极引导广大搬迁群众参与到食用菌种植中来,做大规模,做强品质,打造品牌,不断提升食用菌产业发展水平,促进村民增收致富;要重点加快食用菌标准化、产业化进程,推动食用菌产业向高技术高效益方向发展;要紧紧围绕“五个三”的工作机制进行打造,让贫困群众不仅住上新房子,更要过上好日子。

  臧侃一行在克度镇金科村食用菌种植基地了解情况

  在塘边镇敬老院,臧侃详细查看了敬老院基础设施建设、老人入住、管理人员设置等情况,并与入住老人促膝交谈,了解老人入住敬老院后的生活情况。同时嘱咐民政部门和敬老院的负责同志,一定要大力弘扬敬老、养老、爱老的美德,像对待亲人一样善待老人,不断提高老年人生活质量,让老年人老有所养、安度晚年。

  臧侃在塘边敬老院与入住老人促膝交谈

 编辑:陈泽赟  
返回频道首页
 
 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行