您当前的位置 : 多彩贵州网  >  平塘  >  今日要闻  
黔南州送文化下乡活动文艺演出走进平塘
2018-01-17 11:58 来源:金盆网 作者:  编辑:陈泽赟
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  1月14日,由州文广新局、州扶贫局主办,都匀市文化馆演出的“我们的中国梦·文化进万家—精准扶贫在黔南”送文化下乡文艺演出在平塘克度镇文化广场进行。

  演出在群舞《北京喜讯到边寨》中拉开序幕,激情昂扬的对唱《扶贫谣》唱出了国家的扶贫政策,小品《致富之路不遥远》、朗诵《温暖就在你我身边》贴近生活实际的表演感染了在场的老百姓,很多老百姓不惧天气的寒冷认真观看演员表演,嘹亮动听的歌声,柔美动人的舞蹈让现场氛围好不热闹,观众们看到精彩之处,还不忘用手机记录下来难忘的瞬间,演出最后在节奏欢快的群舞《走向辉煌》和歌曲《走向复兴,圆梦小康》中落下帷幕。

  舞蹈《北京喜讯到边寨》

  歌曲对唱《扶贫谣》

  小品《致富之路不遥远》

  “节目很丰富,很多都围绕我们当下的生活结合扶贫政策来表演,在观看文艺表演中还能学到党的十九大精神和脱贫攻坚的相关政策知识,很不错。”来自金山村的观众覃明桃说。

  据悉,此次活动旨在为宣传好、贯彻好、落实好党的十九大精神,以文化助推扶贫攻坚,提高文化惠民服务,丰富农村群众文化生活,满足广大基层群众的精神文化需求,让党的十九大精神和扶贫政策家喻户晓、深入人心。

  歌曲《走向复兴,圆梦小康》

  观看现场掌声阵阵

 编辑:陈泽赟  
返回频道首页
 
 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行