您当前的位置 : 多彩贵州网  >  平塘  >  今日要闻  
喜迎2018年“两会”:县人大代表向大会报到
2018-01-17 11:58 来源:金盆网 作者:  编辑:陈泽赟
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  1月16日,出席平塘县第十六届人民代表大会第二次会议的代表们怀着饱满的热情,怀揣着沉甸甸的社情民意到贵品万国酒店向大会报到。

  “请问您是哪个代表团的?……请您拿好您的资料”

  报到现场,不到9点,就有代表陆续报到,代表们有序的办理完报到手续后,有的就聚在一起,认真研究会议材料,相互交流如何更好地履职,有的代表来到了全县摄影作品展前参观平塘近年来的发展成果。

  代表们在报到处签到,领取代表证、资料

  报到现场

  来自通州代表团的人大代表白绍奇,对于参加“两会”充满了期待。作为平里河村村主任的白绍奇告诉记者,作为老百姓的“代言人”和村干部,他更关注的是如何加强新农村建设,比较关注民生、脱贫攻坚、危房改造这三个方面,白绍奇说:“做好扶贫工作,关键是基层人才,但是基层人才比较欠缺,希望政府能够重视人才的培养,支援更多的人才下到基层,填补基层人才的缺口。”

  来自牙舟代表团的人大代表林全臻说:“近两年来,我县道路交通体系正在逐渐成形,但很多细节还需要再完善。”他认为,随着我县经济社会的不断发展,道路及配套设施建设也只有紧跟上城市化的脚步,才能符合未来发展的方向,这也是他这次参加两会将要提的建议。

  代表们参观摄影作品

  代表们讨论会议资料和议案

  据了解,出席本次大会的正式代表有181名,列席代表117名。代表们纷纷表示,要以高度的责任感、使命感,履行好人民赋予的职责,把深入基层了解到的“民声”整理完善,转化为新建议,要将基层的声音传递到县“两会”上,为平塘县经济社会发展积极建言献策。

 编辑:陈泽赟  
返回频道首页
 
 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行