您当前的位置 : 多彩贵州网  >  平塘  >  头条关注  
政协第九届平塘县委员会第二次会议开幕
2018-01-17 11:57 来源:金盆网 作者:石明钢 刘朝荣  编辑:陈泽赟
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  臧侃应邀出席会议并作讲话莫君锋应邀出席会议

  张建海作政协常委会工作报告

  1月16日上午,在2018开年之际,中国人民政治协商会议第九届平塘县委员会第二次全体会议在县城会展中心隆重开幕。来自全县各条战线、各个界别的政协委员汇聚一堂,共商平塘跨越发展大计,共绘平塘美好蓝图。

  本次大会应到委员177人,因事因病请假9人,实到168人,符合政协章程规定。

  县委书记、县人大常委会主任臧侃,县委副书记、县长莫君锋,县政协主席张建海,大会执行主席杨志其、邓庆和、史翊海、杨育斌、郑传富、刘明军、田仁飞及县政协秘书长毛启军在主席台前排就坐。

  臧侃会上作重要讲话

  莫君锋出席会议

  张建海作政协常委会工作报告

  应邀出席大会的领导有:老领导杨其伦、莫云芬、杨德钧、王立松、孟玉凤,县委副书记蒋小祥、胡铁磊,县委常委陈宇玉、刘昌海、黄学兰、莫卫武、冷安辉、种朝武、王晓立、杨林。

  应邀出席会议的领导还有:县领导刘洪、陈以惠、曾昭洪、刘正银、黄俊、王波、冷继兵、吴启军,县法院、县检察院领导,不是九届县政协委员的县政协领导干部,政协退休副县级领导干部。

  大会还邀请了县直部门相关负责同志,省、州垂管部门驻平塘的部门负责人,驻军代表、驻县十二届州政协委员、政协机关退休干部、县内有关企业代表等列席会议。

  会议主席台

  县政协副主席杨志其主持开幕式。上午10点整,杨志其宣布大会开幕,全体起立,雄壮的中华人民共和国国歌响彻会场。

  全体起立奏国歌

  全体起立奏国歌

  县政协主席张建海受政协第九届平塘县委员会常务委员会的委托作《工作报告》。报告说,2017年,在中共平塘县委的坚强领导和上级政协的指导下,县政协常委会紧扣全县中心工作,围绕团结和民主两大主题,努力把协商民主贯穿政治协商、民主监督、参政议政的全过程,较好地完成了县政协九届一次会议确定的各项工作目标任务,为助推全县经济发展、脱贫攻坚、民生改善、社会和谐作出了积极的贡献。

  报告从四大方面对县政协常务委员会2017年工作进行了总结回顾:一是加强学习,增强政治定力;二是协商建言,积极履行职能;三是积极有为,全力服务发展;四是夯实基础,激发内生动力。

  报告提出,在新的一年里,县政协工作的总体思路是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,协调推进“四个全面”战略布局和统筹推进“五位一体”总体布局,自觉践行创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,坚持省委、州委、县委主基调、主战略,深入推进“大扶贫、大旅游、大生态”战略行动,聚焦县委、县政府中心工作,把握好团结和民主两大主题,把协商民主贯穿政治协商、民主监督、参政议政全过程,完善协商议政内容和形式,着力增进共识,紧紧围绕跨越发展、全面小康、脱贫攻坚、民生事业、生态文明,凝聚合力、构建和谐、传递正能量,积极履行职能,努力推进政协工作上水平上台阶。

  大会现场

  围绕以上思路,县政协在2018年主要抓好以下几方面的工作:一是以党的十九大精神为引领,强化理论学习,坚定政治站位;二是以党的十九大精神为引领,紧扣发展大局,提升工作水平;三是以党的十九大精神为引领,着力自身建设,增强履职实效;四是在中共平塘县委的坚强领导下,牢记使命,进一步解放思想,同舟共济,奋发有为,为决胜全面建成小康社会,共同谱写平塘跨越发展宏伟篇章而努力奋斗!

  县政协副主席邓庆和受政协第九届平塘县委员会常务委员会的委托作提案工作情况报告。报告客观实际地总结了九届一次会议以来广大政协委员和政协各参加单位开展提案的征集和办理情况、提案工作的主要作法,并对九届政协2018年提案工作提出了建议。

  县委书记、县人大常委会主任臧侃在会上作重要讲话。他指出,过去一年,全县上下以筹办全省第十二届旅发大会为契机,在上级党委、政府坚强领导下,发扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神和“登高望远、精益求精、勇于争先”的大射电精神,不等不靠、主动作为、创新争先,大力实施“大扶贫、大旅游、大生态”三大战略行动,坚定不移把筹办好省旅发大会作为推进我县旅游业发展、城镇化推进、基础设施提升、美丽乡村建设的重大机遇,作为促进经济社会跨越发展的有力抓手,作为激发干部干事创业精气神的重要舞台,广大干部职工夙兴夜寐、激情工作成为新常态,全县各项工作呈现出了前所未有的生动局面,晒出了优异成绩单。

  与会人员认真听取报告

  臧侃指出,过去的一年,九届县政协领导班子团结带领全体委员,在县委领导下,紧紧围绕习近平总书记“懂政协、会协商、善议政”九字方针,抓学习、谋开篇、求实效。始终保持继承创新、干事创业的精神状态,围绕中心、服务大局,将协商民主贯穿政治协商、民主监督、参政议政全过程。认真发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,共促平塘发展新跨越。积极发挥整体优势,积极主动有作为;充分履行政协职能,为县委、县政府提出了许多合理化的意见和建议;积极探索拓展协商民主形式和内容,助推县域经济发展;根据县委点题,认真组织力量开展养鹤山文化建设调研,大力挖掘养鹤山历史文化,开设京舟养鹤山文化陈列室,传承地域文化,助力发展氛围。

  臧侃指出,回首2017年,平塘成果丰硕,亮点纷呈,令人振奋。是全县上下借势造势,敢于作为,集中精力干成大事的最佳一年;是全县上下激发干事激情、凝聚攻坚力量推动我县跨越发展的最佳一年;是全县上下干劲十足,社会动员广泛充分,把事情干实,彰显平塘干部群众干事创业豪迈激情的最佳一年。在这些成绩的背后,凝聚了全体政协委员的智慧,离不开政协委员的辛劳和付出。

  臧侃指出,2018年,是全面深入贯彻落实党的十九大精神开局之年,是全县决战脱贫攻坚、决胜全面小康社会关键之年。省旅发大会成功筹办,证明了平塘广大干部职工善谋事、会想事、干成事的良好精气神。平塘发展只有进行时,没有完成时,永远在路上。县委十二届五次全会纲举目张,对全县发出了统一思想、迅速行动、苦干实干、开启平塘新征程的动员令。县政协和政协委员要继续保持发扬优良传统和务实作风,主动顺应新时代、新任务、新要求,聚力奋进、矢志不渝、履职尽责,为加快平塘发展新跨越,决战脱贫攻坚、决胜同步小康集聚正能量,作出新贡献,再展新业绩。

  与会人员认真听取报告二

  臧侃就开好这次会议和做好2018年政协工作提出了五大方面的要求。一是全神贯注抓学习。要把抓好学习宣传和全面贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后一个时期全县各级各部门首要的政治任务,深刻领悟十九大关于政协工作重要论述,使党的十九大精神在县政协各参加单位和全体委员中内化于心、外化于行,不断提高自身政治业务水平,全面增强“四个意识”。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,紧紧围绕全县工作大局,按照全县“强产业,扩城镇,打基础”发展部署和“大扶贫、大旅游、大生态”三大战略行动要求,认真履行职能,全面完成全年各项目标任务,为全县发展新跨越助力添彩。二是聚精会神开好会。各位委员要以主人翁的意识姿态,紧扣发展主题,紧密联系平塘实际,积极建言献策,提出意见和建议,认真履职,行使权利。全体参会同志要严格执行中央八项规定,遵守会议纪律,集中精力,切实履职,把会议开成一个民主求实、凝心聚力、团结奋进、共谋发展的大会。三是心无旁骛履好职。县政协要坚定不移践行以人民为中心的发展思想,牢牢把握人民群众对美好生活的向往,以履职为民的新成效,体现人民政协的价值追求;要围绕全县工作安排部署,自觉服从和服务于全县工作大局,落实好县委决策部署,积极投身经济社会发展主战场,不等不靠、主动作为,不折不扣地完成各项工作任务。全体政协委员要不忘初心,严守政协章程,牢记委员权利和义务,严格自我要求,带头遵守社会公德、职业道德、家庭美德、自觉遵纪守法,诚实守信,品行有德,要围绕服务全县经济社会跨越发展大局,履行好“一岗双责”职能,以实际行动积极参与平搪发展,展现新时代政协委员良好风采。四是固体强基夯基础。要加强政协领导班子建设,严格遵守中央八项规定,继续有计划地分批次开展政协委员轮训,进一步健全委员履职服务管理平台,加强政协党建工作,大力打造“学习型、创新型、服务型、效能型、廉洁型”政协机关。五是矢志不渝坚持党的领导。县政协要紧紧把握政协工作性质和工作方向,使党的决策部署在委员的本职工作和参政议政实践中得到全面贯彻落实;政协党组要肩负全面从严管党治党的主体责任,发挥好政协党组作用,不断加强制度化建设,确保中央和省州县党委决策部署在第一时间落实到政协工作的方方面面。县委要把政协工作摆上重要位置,加强对政协工作的领导,把政协工作纳入县委总体工作部署和重要议事日程。要把培养、管理和使用政协机关干部与党政干部建设通盘考虑,进一步增强政协工作活力,更好服务全县经济社会发展。要加大政协工作的宣传,进一步营造全社会重视、支持政协工作的良好氛围。县政府及其工作部门要主动听取来自政协的意见和建议,认真办理、落实、反馈政协提案。全力支持政协组织开展调研、视察、考察等各种活动,积极帮助解决具体困难和问题。

  臧侃强调,新时代要有新作为,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,围绕全县发展部署,扎实工作,奋发进取,为平塘决战脱贫攻坚,决胜同步小康,谱写平塘跨越发展新篇章而共同奋斗!

 编辑:陈泽赟  
返回频道首页
 
 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行