您当前的位置 : 多彩贵州网  >  平塘  
省文艺界到平塘开展“第五个全国文艺志愿服务日”文艺扶贫
2018-05-24 16:39 来源:金盆网 作者:廖坤 李孟媛  编辑:黎姿辰
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  原标题:贵州省文艺界走进平塘开展“第五个全国文艺志愿服务日”文艺扶贫活动

  5月23日,由贵州省文联、黔南州文联、平塘县文联组织的文艺志愿服务队,到平塘县通州镇开展“到人民中去”“第五个全国文艺志愿服务日”文艺扶贫主题活动。

  贵州省文联党组成员、秘书长徐凡军,黔南州委宣传部副部长、文联主席黄光兴,平塘县委常委、宣传部长杨眉,县人大常委会副主任、通州镇党委书记刘正银出席活动,省、州、县文联相关人员参加活动。

  活动中,徐凡军一行观看了由都匀市文化馆表演的快板《脱贫攻坚勇争先》、双人舞《心碰心脸碰脸》以及通州金色艺术团、荷花艺术团、通州老年协会等带来的传统戏剧《阳戏》、苗族古歌《月亮古歌》等富有地方特色的文艺节目表演。

  启动仪式结束后,徐凡军一行参观了通州镇综合文化站,听取通州镇文艺活动开展情况,详细了解通州在发展文艺活动方面所取得的成功经验和模式,希望通州镇继续努力,将文艺与扶贫政策结合起来,让惠民政策深入人心、家喻户晓。

  活动结束后,省、州、县文联给通州的文艺爱好者进行了培训和指导。

  来自通州镇荷花社区的文艺爱好者刘朝忠对记者说道:“今天省、州、县文联到通州开展文艺扶贫活动,我认为这此活动开展的很好,他们的培训对我们有很大的启发,不仅从专业上给我很大的帮助,也打开了我们的眼界。”

 编辑:黎姿辰  
返回频道首页
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
爆笑迎接世界杯 这些奇葩造型大力神杯你敢瞧?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行