您当前的位置 : 多彩贵州网  >  平塘  >  头条关注  
全国政协委员黄先耀赴平塘调研督导东西部扶贫协作工作
2018-05-24 16:39 来源:金盆网 作者:闫路斯涵  编辑:黎姿辰
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  5月23日,全国政协委员、广东省委原常委、省纪委原书记黄先耀率队到平塘县调研督导东西部扶贫协作工作。

  广州市协作办党委副书记、纪委书记刘锋,贵州省政协副主席罗宁,州政协副主席解竟,县委书记、县人大常委会主任臧侃,县委副书记、县长莫君锋,县政协主席张建海等陪同调研督导。

  黄先耀一行深入甲茶镇马场村天果康元刺梨种植基地,实地了解广州市白云区对口帮扶平塘以来,相关项目落实情况及平塘脱贫攻坚推进、扶贫产业发展等情况,并就企业如何带动贫困户增加收入进行详细了解。

  黄先耀指出,实现贫困户脱贫必须要以产业为支撑,广州市白云区对口帮扶平塘县取得了一定的成效;甲茶镇要依托自然环境优势,大力发展刺梨产业,发动贫困群众积极参与到刺梨种植中来,让刺梨成为脱贫攻坚的支柱产业;同时要打造多元经济,发展农旅一体化,实现当地生态美、百姓富,达到脱贫奔康的目的。

  调研中,黄先耀一行还深入到甲茶镇西凉片区团结村懂沙组贫困户陆龙能和陆加龙家中,给他们送去慰问金,与他们促膝长谈,了解他们的生产生活情况,希望平塘县党委政府要千方百计解决他们的实际困难,帮助他们脱贫致富。随后,黄先耀一行来到甲茶镇团结村冗街组走“天路”,对当地群众为一条通组路开山劈石的艰辛和愚公移山的精神点赞。希望平塘县各级各部门将长武精神发扬光大,应用于脱贫攻坚工作中,确保平塘县与全国一道步入小康。

  当天,黄先耀一行还到“中国天眼”景区进行了调研考察。

 编辑:黎姿辰  
返回频道首页
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】舌尖上的“特金会”!
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行