您当前的位置 : 多彩贵州网  >  平塘  >  今日要闻  
省科协赴平塘调研科技助力精准扶贫工作
2018-05-24 16:39 来源:金盆网 作者:燕艳  编辑:黎姿辰
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  5月22日至5月23日,省科协党组书记、副主席张美圣率队赴平塘县对科技助力精准扶贫工作进行调研。

  调研中,张美圣一行先后深入到平舟镇白龙片区百香果种植基地,克度镇新坝村天文种养殖基地、梅花鹿养殖基地、马鞍社区、旭洋藤艺有限公司、群星工艺制品有限公司、金塘村百香果种植基地、藏香猪养殖基地,塘边镇塘泥村特色扶贫产业基地等,就产业发展、科技助力精准扶贫项目示范带动脱贫、移民安置等情况进行调研,详细了解科技在助力产业发展实现精准脱贫中的作用,充分肯定了平塘县在科技助力精准扶贫中的好做法、好经验。

  调研组指出,平塘县要清楚把握当前工作任务,根据工作性质、内容以及服务对象的特点,结合自身优势,积极投入到精准扶贫工作中去,帮助农民掌握生产技术;要树立科技助力脱贫攻坚的信心和决心,主动积极投身科技助力脱贫攻坚主战场;要直面困难问题,以深化改革推进脱贫攻坚持续发展。

  据了解,平塘县为全力抓好项目申报,助力基层产业快速发展,积极与上级科协沟通对接,开展科技助力精准扶贫项目”申报,先后帮助大塘镇谷坝村建龙专业合作社,克度镇新坝村天文种养专业合作社、金塘村云禾生态种养专业合作社分别向省科协争取到科技助力精准扶贫项目资金30万元、52万元和25万元,支持基地科学化、规范化建设,帮助做大做强做优村里特色扶贫产业,让其充分发挥示范带动效应,带动更多的精准扶贫户发展产业脱贫致富;同时认真指导各基层科普基地、农技协开展“基层科普行动计划”项目申报,为大塘建龙药食兼用菌菇种植基地争取到省科协“基层科普行动计划”项目奖补资金20万元,有力推动了科技助力精准扶贫工作的开展。

 编辑:黎姿辰  
返回频道首页
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
爆笑迎接世界杯 这些奇葩造型大力神杯你敢瞧?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行