您当前的位置 :平塘 > 经济 正文
平塘县在分会场参加全省半年经济工作会议
2014-07-22 08:28  来源: 金盆网    
分享到:

  7月18日,全省半年经济工作会议暨全省第二次民营经济发展大会在贵阳召开。省委书记赵克志,省委副书记、省长陈敏尔会上作重要讲话。省委副书记李军主持会议,省委常委、常务副省长谌贻琴会上宣读全省民营经济先进集体和个人的表彰决定。

  平塘县委书记臧侃,县委副书记、县长高晓昀,县人大常委会主任孟玉凤,县政协主席张永锋,县领导肖天祥、张建海、杨李林、蒋小祥、黄俊旗、罗玲龙、尹旺旭、帅兴云、石家勋、史震海、石蕾、余星进、王登辉、何代兴、曾昭洪及相关部门主要负责同志在平塘分会场参加会议。

  陈敏尔会上指出,上半年全省重点抓目标分解调度推动经济增长,抓改革开放增强发展动力活力,抓新兴产业培育推进结构调整,抓项目建设扩大投资规模,抓生态环保建设生态文明,抓民生改善促进社会和谐,抓精准服务化解企业难题。下半年,要认清和把握好中央宏观政策的定力、市场需求的拉力、内生发展的动力;要按习近平总书记在全国经济形势座谈会的讲话精神,在促增长保总量、调结构提效益、抓改革扩开放、建项目增投资、重环保优生态、惠民生促和谐这几方面上精准发力、更加努力。关于更好更快推进民营经济发展,陈敏尔强调,要充分肯定民营经济发展取得的显著成效;要充分把握民营经济的重要地位;要充分发挥民营经济在全省发展中的特殊作用。

  省委书记赵克志会上从领导认识和工作把握上作重要讲话。他强调,全省上下要牢牢把握发展第一要务,继续实施开放型后发赶超战略;要抢抓新一轮改革发展机遇,推动新型工业化跨越发展;要加快新型城镇化进程,让更多农民走出大山进城就业发展;要加快推进交通水利基础设施建设,彻底打破经济社会发展的瓶颈制约;要大力培育壮大市场主体,切实增强民营经济的发展活力。

  如何做好下半年经济工作,赵克志要求,要坚持底线思维,高度重视化解当前在社会管理、投资、房地产、征地拆迁等方面面临的矛盾和问题,深入推进信访维稳“百日攻坚战”,进一步落实安全生产责任,把握好债务规模和结构,大力促进房地产业健康发展,认真做好就业工作,稳步推进国有企业改革,扎实开展好教育实践活动,着力抓好存在问题的整改落实。要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,倍加珍惜十分难得的历史机遇,倍加珍惜发展积极性的空前高涨,倍加珍惜后发赶超的社会共识,倍加珍惜团结拼搏的大好局面,倍加珍惜来之不易的发展态势,绐终保持艰苦奋斗、埋头苦干的昂扬激情,更加出色地完成好下半年工作,为贫困地区全面小康社会探索新路子。

  平塘县委书记臧侃(前右二),县委副书记、县长高晓昀(前左二),县人大常委会主任孟玉凤(前右一),县政协主席张永锋(前左一)等领导在平塘分会场参加会议

  会场

 
作者: 石明钢  编辑: 石嵩杰
 
相关新闻
微博平台
 
专题推荐
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
·【专题】大美永恒——最美人物
·暴恐音视频举报专区
·【专题】中国谜语大会
·【专题】为网络正能量点赞
·【专题】中国梦·我的梦——全国百家网站寻找追梦人
·【专题】2014网络春晚
·【专题】2013网络热度榜
·【专题】传奇之子曼德拉的光辉岁月
·中新网:中国梦·和平心
·新华网:泰国乱象折射“民主之殇”
·人民网:泰式民主”不在乎血和泪
·【专题】 幼儿安全问题如何防患?
·报道马航失联谨防“二次伤害”
·“腾讯入股京东”:颠覆?反颠覆?
·【专题】如何看待公务员涨薪提案
·他们都在看 妈妈再也不用担心我追剧了

要闻
·平塘毛南族婚礼【视频】
·平塘宣传片【视频】
·平塘县在分会场参加全省半年经济工作会议
·平塘县大塘镇开展征兵工作宣传活动
·甲茶镇迅速贯彻落实全县半年经济工作会议精神
·者密镇开展护林员业务知识培训和森林火灾扑救演练
·“玉水金盆”茶正香
·平塘县50余名留守儿童暑期学消防
文化
·电影《夜郎侠》系列片剧组平塘选址
·毛南族打猴鼓舞
·探秘老豹山石林
 
旅游
平塘梦 世界梦 
·平塘举办咕噜跳月节
·平塘:离科学最近与自然更紧密(图)
·平塘重奖旅行社助推“五一”旅游热